Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Общество, 15.08.2019 19:15

«Детская площадка превратилась в пристанище алкоголиков и малолетних хулиганов», - Галина Синько

     Новочеркасск, похоже, разделился на два лагеря. В то время как одни мечтают о детской площадке, другие отчаянно борются за то, чтобы ее убрали. В редакцию Блокнота с криком о помощи обратились жительницы улицы Аксайской. Здесь, буквально на окраине города вблизи частных домовладений и городского ливнестока, установили детскую площадку.

- Во-первых площадка нарушает санитарные нормы и правила, находясь слишком близко от частных домовладений. А во-вторых, при ее установке были сфабрикованы подписи жителей, якобы давших согласие на то, чтобы площадка здесь появилась. Сборщики подписей обошли стороной и мой дом, и других жителей, с которыми я общаюсь. А потом просто сказали, что все необходимые подписи есть.


Галина Синько вместе с соседкой уверяют, теперь от этой площадки одни неудобства.

- Контингент здесь собирается всякий – пьющие и курящие подростки, алкоголики и цыгане. Все ругаются матом, нарушают тишину в вечернее и ночное время, включая музыку на всю катушку. А люди в основном здесь живут пожилые, вынужденные терпеть весь этот беспредел.


Неоднократно жители обращались и администрацию города, и в правоохранительные органы с целью наказать виновных в нарушении закона о тишине. Однако ответы приходили неутешительные. Ссылаясь друг на друга, нарушителей так ни разу не оштрафовали. А муниципальная инспекция, обратиться в которую рекомендовали в органах правопорядка, даже не застала нарушителей на месте. А на последнее обращение в полицию, там отреагировали жестко - мол, состава административного правонарушения нет, и больше сюда не пишите. 

02282582-9b30-427d-876c-3fdab270dc97.jpg

Кроме валяющихся повсеместно окурков и бутылок, уродующих надписей, сорняка и мусора, портящих визуальную картину, на детской площадке детям совсем небезопасно, уверяют местные жители.

- Площадка находится прямо возле обрыва. Чуть оступишься – провалишься, как провалился уже первый дом на улице Атаманской, которая пересекает в этом месте улицу Аксайскую.


Кроме того, в непосредственной близости находится городской ливнесток. Он уже давно забит мусором и зарос камышом.

- Что там творится в этих камышах одному богу известно. Именно поэтому мамочки давно перестали отпускать малышей на площадку, и даже сами гулять с детьми боятся.

Горожане писали и в областное правительство, и даже Президенту РФ. Но просьбу о переносе площадки так и не удовлетворили. Между тем, на благоустройство площадки, приносящей жителям одну головную боль, по ходатайству депутата выделили 170 тысяч рублей. Обещали даже огородить забором и повесить замок, которые помогут избавить это место от сборища посторонних лиц, нарушающих покой горожан. Однако местные жители уверены – такие меры мало чем помогут. Исправить ситуацию поможет лишь демонтаж детской площадки и перенос ее в другое место. Благо, пустырей в этом районе хоть отбавляй.

- Мы требуем убрать от наших окон эту площадку, выбрать для нее другое место, где ее посетители не будут досаждать жителям окрестных домов. А лучше всего эти 170 тысяч потратить на прочистку ливнестока, покос травы и устройство нормальной дороги. 

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
детская площадкаулица Аксайскаядемонтажнарушения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое