Новочеркасск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 03.09.2019 19:32

«Чтобы попасть в школу дети каждый день рискуют жизнью», - новочеркасцы

     Каждый день юные жители микрорайона Луговой вынуждены подвергать себя опасности. Чтобы попасть в город, им приходится пересекать железнодорожные пути по единственному переходу, соединяющему микрорайон с остановкой городского общественного транспорта, откуда можно добраться до учебных заведений.

 - Единственный переход через железную дорогу, который соединяет город микрорайон -  всегда был небезопасным, а точнее даже очень опасным. Наши дети не могут спокойно добраться до остановки автобуса, который ежедневно возит их в школу, - пишут в редакцию Блокнота жители Лугового.

Оборудованным переход не был никогда. Однако раньше вымощенная дорожка была в более-менее удовлетворительном состоянии. Теперь же, пересекая железнодорожные пути, можно поломать ноги, жалуются местные жители. Кроме того, не так давно в единственном месте перехода поставили охранный пост. Жители понимают – все это в целях безопасности, однако, альтернативы-то никакой не предложили.


- Сейчас просто гоняют и не разрешают в этом месте пересекать железную дорогу. Но у нас нет другого выхода. Возможности добраться до автобусной остановки у людей, не имеющих личного автотранспорта, просто сходят на «нет».

Речь идет об остановке маршрута № 1, который с железнодорожного вокзала (именно на эту остановку пытаются ежедневно попасть школьники, сталкиваясь с всевозможными препятствиями) едет в город. Чтобы попасть на эту самую остановку жителям приходится ехать в объезд, собирая школьников целыми группами и используя личный автотранспорт или нанимая дорогостоящее такси.

- Школьный автобус администрация нам не выделяет, объясняя это плохими дорогами в микрорайоне. Но если дороги плохие, то чья в этом вина? Уж точно не наших детей!, - жалуются жители.

Новочеркасцы оказались в безвыходной ситуации. На кону – безопасность детей.

- Микрорайон Луговой – это часть Новочеркасска. Так почему к нам, таким же горожанам, такое свинское отношение?, - возмущаются жители. – Неужели для того, чтобы в администрации зашевелились, нужны трагические обстоятельства?

По мнению жителей Лугового, решить уже давно назревшую и очевидную проблему смог бы надземный переход. Однако иллюзий горожане не питают - кто захочет стараться ради нескольких сотен жителей?!

95313641-685b-4988-9967-571fff0d7925.jpg

041587ce-8ef4-4be8-bc4f-428251d1b26d.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
опасностьпереходжелезная дорогадетимикрорайон Луговой
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое