Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 06.11.2019 10:10

«Без спорта жить не умею», - новочеркасец, многократный чемпион России, Европы и Мира по пауэрлифтингу

    «Спорт – это моя жизнь! Я по другому жить не пробовал», - утверждает пауэрлифтер из Новочеркасска. В спорт Александр Пахучий пришел в 10 лет, в 12 попал в секцию тяжелой атлетики к тренеру Юрию Косенко.

Первые успехи встречал уже будучи совершеннолетним – норматив мастера спорта России выполнил в 19 лет, стал чемпионом городских и областных соревнований, затем чемпионом ЮФО, членом юношеской сборной по тяжелой атлетике региона. А в 28 лет карьеру тяжелоатлета Александр завершил. На смену пришло новое увлечение – пауэрлифтинг.

- Из тяжелой атлетики уходят рано, – рассказывает Александр, - а пауэрлифтинг – спорт, который не знает возрастных ограничений. Если к 30 годам в тяжелой атлетике ты уже ветеран, то в пауэрлифтинге это только рассвет. Поэтому, когда мне мой первый тренер Юрий Косенко предложил попробовать, я согласился, не раздумывая, и ни разу об этом не пожалел. Я будто заново родился.

Сейчас пауэрлифтинг для новочеркасского спортсмена не просто спорт, это образ жизни – тренировки, соревнования, спортивные сборы. Накладывает профессиональное увлечение отпечаток и на повседневную жизнь – правильное питание, режим, трехчасовые тренировки четыре раза в неделю, целеустремленность и дисциплина. Без этого не будет результата, уверен Александр.

12.jpeg

Свой собственный спортивный клуб Александр создал в 2014 году, собственно тогда же в его жизнь вошло новое спортивное направление. И за несколько лет упорной работы ему есть чем похвастаться и чем гордиться.

- Самое главное спортивное достижение - это безусловно победы на чемпионатах Мира, - делится спортсмен, - это всегда очень серьезная борьба и очень сильные соперники. Как тренер признание я получил в 2019 году – звание заслуженного тренера по пауэрлифтингу по версии WPC.

За четыре года тренерской работы Александр Пахучий воспитал множество чемпионов, все спортсмены тренируются в Новочеркасске в СК «Бомонд». У большинства ребят уже есть рекорды России, Европы и Мира.

- Конечно, бывают и ошибки, у всех они бывают, - говорит Александр, - но я стараюсь о них меньше говорить, больше исправлять. Самое большое разочарование – когда у моих спортсменов что-то не получается, не важно на соревнованиях или на тренировках. Ведь они для меня больше чем воспитанники, это моя вторая семья.

Семья тренера со спортом тоже на «ты»: супруга Оксана Пахучая – известная и титулованная спортсменка, является элитой пауэрлифтинга по версии AWPC, неоднократная чемпионка ЮФО, Северного Кавказа, России, Европы и Мира. Установила более 10 мировых рекордов, рекордов Европы и России по версии AWPC, WRPF, WUAP.

Сыну Даниилу 18 лет, парень – мастер спорта по становой тяге, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу по версии AWPC, также неоднократный чемпион. Двенадцатилетняя дочь Арина занимается спортивной акробатикой, сейчас она кандидат в мастера спорта страны, неоднократно становилась призером городских, областных и Всероссийских соревнований. В пауэрлифтинге Арина себя тоже пробует, семейное увлечение не оставляет равнодушным никого.

12-1.jpeg

Семья Александра Пахучего - сын Даниил, супруга Оксана

- Вот такая у нас спортивная семья. Мы очень любим друг друга и скучаем, когда уезжаем в другие города на соревнования, - откровенничает именитый спортсмен, - с супругой мы в официальном браке 22 года, у нас прекрасные дети и общие цели.

Спортом увлечены и другие члены большой семьи Александра Пахучего – под его руководством в спортклубе тренируются сестра, племянники и родители.

- Я очень благодарен свои родителям. Они у меня люди с большой буквы. Всегда и во всем поддерживают с детства и до сих пор. Папе в этом году исполнилось 65 лет, маме - 63. Они очень активные и жизнерадостные люди, занимаются бизнесом, воспитывают пятерых внуков, и четыре раза в неделю занимаются спортом для здоровья, под моим чутким руководством.

Сейчас Александр Пахучий готовится к очередному важному спортивному состязанию.

- Я и еще 6 человек готовимся к грандиозному событию в мире пауэрлифтинга, к чемпионату Мира по версии WRPF, который пройдет в Москве с 3 по 8 декабря. Заявлено более полутора тысяч человек, более 65 стран участников.

А 21- 22 декабря состоится открытый командный чемпионат Ростовской области по пауэрлифтингу, где команда СК «Бомонд» будет биться за звание сильнейшей команды ЮФО. Клуб будут представлять боле 20 спортсменов.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
спортсменпауэрлифтингчемпионувлечение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое