Новочеркасск Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беременную Альбину Порошину перевели обратно в СИЗО

Политика, 06.02.2018 19:26

Замглавы Зверево, Альбину Порошину перевели из-под домашнего ареста в следственный изолятор.

Бывшая подчиненная главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина, арестованная по подозрению в получении крупной взятки, вновь оказалась за решеткой. Чиновнице изменили меру пресечения 29 января, сейчас она находится в следственном изоляторе Ростова. Причина смены домашнего ареста на СИЗО – нарушение правил содержания, - сообщает портал 1rnd.ru. По мнению адвоката Порошиной, Христофора Арутюнова, таким образом на нее оказывается давление со стороны следствия.  Адвокат также говорит о том, что датчик закрепленный у его подзащитной может быть неисправен.

Напомним, в декабре прошлого года Альбину Порошину задержали в момент получения взятки размером два миллиона рублей. Позже чиновница начала сотрудничать со следствием, и даже дала признательные показания в отношении своего бывшего руководителя, а ныне сити-менеджера Новочеркасска Игоря Зюзина. Именно это и послужило причиной того, что Порошину отпустили под домашний арест. Однако выйдя из СИЗО, чиновница резко изменила показания, и стала брать всю вину на себя.

- Моя подзащитная считает, что изменением меры пресечения, на нее оказывается давление, чтобы она оговорила своего бывшего руководителя Игоря Зюзина. К ней непосредственно приезжал домой оперативный сотрудник. Несмотря на то, что она беременна и у нее двое малолетних детей, он напрямую ей говорил, чтобы она оклеветала своего бывшего руководителя. Если она этого не сделает, то ее возьмут под стражу. Он ей это говорил прямым текстом и не стеснялся, - заявил Христофор Арутюнов корреспонденту 1rnd.ru.

Так же адвокат сообщил, что Порошину обвиняют в нарушении условий домашнего ареста и в том, что она покидала дом. По словам Арутюнова эти утверждения ничем не подкреплены. По словам адвоката, следователь по делу чиновницы утверждает, что Порошина нарушила соглашение о сотрудничестве. Адвокат намерен обжаловать решение суда об изменении меры пресечения Альбине Порошиной.

В любом случае в этом деле много неясностей и недоговоренностей. Понятно, что адвокат Порошиной всеми силами отстаивает ее правоту, однако весьма странно, что оказавшись вне стен СИЗО, чиновница резко изменила свои показания в отношении Зюзина.

Ранее «Взяла свои слова обратно» - Альбина Порошина отказалась от показаний против новочеркасского сити-менеджера Игоря Зюзина

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ПорошинаНовочеркасскСИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое