Новочеркасск Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заместитель Игоря Зюзина в Зверево дала показания на своего бывшего руководителя

Политика, 09.01.2018 13:57

Заместитель главы администрации Зверево Альбина Порошина, после своего ареста стала активно сотрудничать со следствием.

Порошиной было предъявлено обвинение в получение крупной взятки. Чиновница по собственному желанию заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следственными органами.

Как сообщает Donnews.ru, со ссылкой на известного в Новочеркасске адвоката Леонида Новикова, одним из условий досудебного соглашения, была именно информация о деятельности бывшего мэра Зверево, а ныне сити-менеджера Новочеркасска, Игоря Зюзина. По словам адвоката, именно за полученную о нем информацию и чистосердечное признание, Порошиной изменили меру пресечения на домашний арест.

По информации того же источника, сейчас следственный комитет проверяет информацию о деятельности самого Зюзина. В ближайшее время в отношении  новочеркасского градоначальника может быть возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере».

Так же Donnews.ru сообщает, что в один день со зверевской чиновницей был задержан замглавы админристрации соседнего города Гуково Захар Арсланов, который возглавлял управление коммунального хозяйства и капитального строительства, а так же считался доверенным лицом главы администрации Гуково Виктора Горенко. Арсланова поместили под стражу сроком на два месяца.

На фото Захар Арсланов и Виктор Горенко

арсланов_горенко.jpg

В отношении чиновника из Гуково было также возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере», как и в случае с Порошиной. Однако в отличие от своей коллеги  Арсланов признательных показаний не дал и на настоящий момент находится в СИЗО.

Задержание и Альбины Порошиной и Захара Арсланова связывают с участием Зверево и Гуково в программе «Формирование комфортной городско среды». Оба чиновника были задержаны при получении взяток от одной и той же фирмы, занимающейся благоустройством.

Фото Donnews.ru

Ранее администрация Новочеркасска опровергла информацию об обыске в кабинете Игоря Зюзина

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ЗюзинПорошинавзяткаНовочеркасскЗверево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое