Новочеркасск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зверевского заместителя Игоря Зюзина задержали по подозрению в получении многомиллионной взятки

Политика, 26.12.2017 14:21

В Зверево, сотрудниками ФСБ арестована заместитель главы администрации Альбина Порошина. Ее подозревают в получении взятки размером два миллиона рублей. И это стало причиной обыска в кабинете Игоря Зюзина.

По информации источника DonDay,  чиновник была арестована сотрудниками ФСБ 22 декабря в собственном кабинете при получении крупной суммы денег – двух миллионов рублей. Ей предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». На следующий день суд определил ей меру пресечения в виде ареста на два месяца. Сейчас она содержится в следственном изоляторе ФСБ в Ростове.

Пока официальные источники никак не комментируют эту новость. В администрации Зверево лишь сообщили, что Порошиной нет на рабочем месте и когда она будет - неизвестно. Арест Порошиной может иметь колоссальное значение  не только, для Зверево, но и для Новочеркасска; ведь еще две недели назад Игорь Зюзин, возглавивший новочеркасскую администрацию, занимал пост главы Зверево. Именно его заместителем являлась Альбина Порошина.

Ссылаясь на источник в администрации, города DonDay сообщает, что  в последние дни декабря Альбину Порошину должны были представить городской думе в качестве первого заместителя главы администрации города. Говорят, после ареста Альбины Порошиной в кабинете Зюзина прошел обыск.

Арест доверенного лица новочеркасского градоначальника, может иметь далеко идущие последствия, в том числе привести к скорой отставке только назначенного сити-менеджера Новочеркасска. В этом случае Зюзин станет рекордсменом по краткосрочности пребывания чиновника на новой должности.

Об Альбине Порошиной известно, что ей 35 лет. До назначения заместителем главы администрации она занимала должность заместителя начальника юридического отдела-заведующего по претензионно-исковой работе и правовому обеспечению в администрации Октябрьского района Ростовской области; где, к слову, Игорь Зюзин был первым заместителем главы района.Из этого можно сделать вывод, что в тандеме с Зюзиным Альбина Порошина работает достаточно долго.

 На своем посту Порошина курировала вопросы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения жизнедеятельности, административной практики, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, военно-учетного стола. У Порошиной есть 14-летняя дочь.

Ранее кто такой Игорь Зюзин: путешествие из Октябрьского района в Новочеркасск

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Игорь ЗюзинНовочеркасскарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое