Новочеркасск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 05.12.2019 08:48

Жители Новочеркасска увидят трамваи на втором маршруте только в марте 2020 года


    Депутаты Новочеркасска вновь обсудили «трамвайный» вопрос. На очередном заседании городской Думы речь шла теперь не только о ремонте и вновь сдвинутых сроках запуска электротранспорта, но и других серьезных проблемах.

В ходе встречи выяснилось, ремонт трамвайного пути не просто остановился, дела уже обстоят гораздо хуже. Из-за отсутствия рабочих и охраны на объекте люди начали воровать имущество «Горэлектротранспорта». Несколько сотен метров проводов сняли на улице Трамвайной. Потихоньку растаскивают и стройматериалы, купленные за деньги налогоплательщиков.

Директор департамента строительства Дмитрий Третьяков пообещал, что к 25 декабря на рельсы выйдут маршруты №1 и 3. Это трамваи, которые не ходят по улице Богдана Хмельницкого. Самые большие проблемы возникли именно на этом участке из-за задержки поставок рельс, которые нужно укладывать под асфальт. Такие рельсы отличаются от обычных, а подрядчик, обещавший доставить их в срок, в очередной раз подвел администрацию.

К слову, к качеству рельс на отдельных участках тоже есть вопросы. Они железнодорожные и их можно устанавливать только на обособленных путях. Если путь необособленный, установка таких рельсов в значительной степени усложняет или исключает асфальтирование. Такие рельсы планируется установить на улице Орджоникидзе, где жители давно мечтают о ремонте дороги.

По второму маршруту возобновление сообщения вновь сдвинуто. И в лучшем случае трамваи на этом маршруте появятся лишь в марте 2020 года.  

Стало известно и то, что в 2020 году из городского бюджета на содержание трамвая выделят 27 миллионов 679 тысяч рублей. И это, вероятно, не окончательная цифра. Однако депутатов волнует целесообразность вливания таких сумм в убыточное предприятие.

Добавим, что в течение 2019 года МУП «Городской электрический транспорт» уже выделили субсидию в 35,3 миллионов рублей.

По словам нового директора МУП ГЭТ Александра Панченко, он готов предоставить парламентариям и план работы предприятия, и свои предложения по его оздоровлению.

Поддерживать и дальше горэлектротранспорт в Новочеркасске пообещало и областное правительство.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
трамваидепутатыв мартевозобновятмаршрутысубсидии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое