Новочеркасск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 04.12.2019 13:41

В Новочеркасске службу эксплуатации с многомиллионными долгами возглавит новый директор

    Новочеркасскую службу эксплуатации, накопившую многомиллионные долги, возглавит новый директор. На смену Виктору Панкратову придет экс-начальник департамента ЖКХ и благоустройства Василий Бушуев.

Напомним, на руководящей должности в ведомстве Василий Бушуев находился с 2016 года по апрель 2019 года.

В первый же год работы на высокой должности чиновник успел стать объектом особого внимания высшего надзорного органа.

Прокуратура Новочеркасска выявила многочисленные изъяны в работе департамента ЖКХ и благоустройства города. В частности, установили наличие снежного наката возле социально-значимых объектов инфраструктуры.

Тогда в отношении директора департамента Василия Бушуева возбудили административное дело по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог». Суд своим решением оштрафовал Василия Бушуева.

К слову, работа ведомства под началом Бушуева не раз вызывала критику как со стороны городской администрации, так и со стороны депутатского корпуса казачьей столицы. В частности, недовольство властей вызывала всесезонная уборка городской территории и состояние дорог.

Отметим, что у Василия Бушуева уже есть опыт работы в МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». С 2015 года по октябрь 2016 года он работал на предприятии в должности заместителя начальника по эксплуатации зданий и благоустройству.

Учитывая нынешнее состояние предприятия, Василию Бушуеву предстоит серьезно поработать над финансовым оздоровлением «Новочеркасской службы эксплуатации», чтобы МБУ смогло выполнять свои функции предстоящей зимой.

Напомним, к концу 2019 года МБУ НСЭ накопила кредиторскую задолженность в 30 миллионов рублей. Депутаты городской Думы приняли решение о выделении предприятию дополнительной субсидии в 5,3 миллиона рублей. Средства направят на погашение задолженности предприятия перед налоговыми органами. Это позволит снять с коммунальной техники предприятия обременение.

Судебные приставы описали 4 единицы коммунальной техники, оцененной в 18,8 миллионов рублей. Из них 3 единицы - это техника, подаренная губернатором области в 2018 году.

При этом, как подчеркнула в городской администрации, технику не арестовали. Все машины находятся на территории МБУ НСЭ на улице Социалистической.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
МБУ НСЭслужба эксплуатацииновый директорВасилий Бушуевпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое