Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 03.12.2019 08:12

Жители Новочеркасска требуют выяснить, кто сбрасывает отходы на неработающий полигон

    Новочеркасцы, проживающие в микрорайоне Татарка, бьют тревогу. Каждый день они становятся свидетелями того, как на неработающий полигон в их микрорайоне свозится мусор. Отходы привозят на грузовых машинах и, несмотря на запрет, оставляют «под носом» у намучившихся таким соседством жителей.

Долгие годы обитатели Татарки страдают от большой свалки, рядом с которой им приходится жить. Мало того, что мусор разлетается во все стороны, так не редко свалка ещё и горела, а смрад разносился по всему городу. 

Ситуация несколько выправилась после того, как на территории полигона установили элементы системы «Безопасный город», которые позволяют не допускать возникновения пожаров. Но даже после этого спокойной жизнь обитателей Татарки не назвать, теперь они видят: на свалку свозятся отходы даже вопреки запрету.

В администрации пообещали подключить к поиску нарушителей, это могут быть, как юридические, так и физические лица муниципальную инспекцию и продумать, как пресечь такие нарушения. Возможно, поможет установка дополнительных камер или вообще закрытие дороги к полигону.

В перспективе мусорный полигон ожидает рекультивация. Её проектирование планируется начать в 2020 году. Проект определит стоимость работ и их вид: отходы либо захоронят там же – на полигоне, либо вывезут для захоронения в другом месте.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорполигонмикрорайон Татаркавыяснить
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое