Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 02.12.2019 12:40

В Новочеркасске из-за исчезнувшей краски приостановили ремонт в жилом доме

     Косметического ремонта в подъезде № 4 многоквартирного дома на улице Народной новочеркасцы ждали долгие годы. Однако, работы, начавшиеся около месяца назад и находящиеся уже в стадии завершения, вынужденно остановились.

Как рассказали жильцы, на днях в их подъезде произошло ЧП. Оно и повлекло остановку работ.

- Неизвестные похитили огромную банку краски, которая предназначалась для окрашивания стен в подъезде, - рассказывает местная жительница. – По словам рабочих, в банке было больше 20 литров краски, кто и как мог ее умыкнуть – остается только гадать.

Сами же рабочие в момент загадочного похищения находились на улице и с другой стороны дома мыли валики, готовили их для окрашивания. Когда вернулись в подъезд, банки, стоящей на первом этаже пятиэтажки, не обнаружили. Именно эту версию они озвучили жильцам и председателю управляющей компании «Ваш дом-1».

Примечательно, что, по словам жильцов, все подготовительные работы – выравнивание и шпаклевка стен – к этому дню были завершены. Дело оставалось за малым – докрасить стены и плинтуса, заменить перила и привести в порядок подъезд после завершения работ.

крас.jpeg

- Краску унесли «свои», то есть кто-то из жильцов этого подъезда, - единогласно высказывают мнение рабочие и жители, - Огромную банку не под силу даже сдвинуть с места, а поднять ее можно только разве что вдвоем. Дотащить ее могли только до порога квартиры.

Пострадавшие не исключают и присутствие посторонних в подъезде. Но, говорят, чтобы вынести тяжелую банку краски из подъезда потребовалось бы время, а рабочих не было всего несколько минут.

К слову, реакция председателя УК, последовавшая за происшествием, тоже подтверждает версию о причастности жильцов подъезда.

- По решению председателя ремонт приостановлен до момента возвращения краски, - рассказали жильцы.

Теперь жители четвертого подъезда вынуждены терпеть неудобства – в подъезде и так пыльно от штукатурки, а украденную краску могут так и не найти.

- Пожалуйста, верните краску! Дайте свершиться благому делу!, - воззвали к воровской совести неизвестных жильцы.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
похитиликраскуиз подъездаремонтулица Народная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое