Новочеркасск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 20.03.2020 15:00

Жители Новочеркасска подписали электронную петицию об ипотечных каникулах в период коронавируса

     На днях в сети появилась петиция о предоставлении Всероссийских ипотечных каникул в связи с эпидемией коронавируса. Новочеркасцы такую инициативу охотно поддержали.

«Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться пугающе напряженной во всем мире и в России. Мы видим, что несмотря на все меры, предпринимаемые Правительством РФ, количество выявленных случаев коронавируса продолжает расти, а вместе с ними и волна панических слухов об истинных масштабах эпидемии и возможном закрытии на карантин крупнейших предприятий и городов страны», - пишет автор в документе.

Инициатор считает, что в борьбе с распространением смертельно опасной болезни лучший способ – «осознанная и добровольная самоизоляция». Вместе с тем автор петиции признается, что «более 3,5 миллионов наиболее экономически активных граждан России не могут позволить себе просто остаться дома, так как вынуждены ежемесячно делать выплаты по ипотечным кредитам».

Требования, изложенные в документе просты: «… мы, граждане России, просим Правительство РФ, а также государственные и коммерческие банки ввести ипотечные каникулы с 20 марта по 20 мая 2020 г. В этот период должны быть заморожены ежемесячные платежи по ипотеке, а также не начисляться проценты. Ипотечные каникулы снизят у людей уровень стресса и помогут им повысить горизонт планирования, чтобы остаться дома и переждать пиковый период. Это сгладит пик заражений и потенциально поможет снизить количество смертельных случаев».

Двухмесячных ипотечных каникул, по мнению автора, вполне достаточно. Инициатор считает, что за это время ситуацию с распространением вируса удастся взять под контроль: «Мы верим, что все будет хорошо и наша страна справится с вирусом, а мы все справимся с своей ипотекой!».

Документ, адресованный президенту РФ, правительству и министерству финансов уже подписали более 132 тысяч человек. Скорее всего, это именно те, кто на сегодняшний день находится в ипотечной «кабале». К подписавшимся присоединились и новочеркасцы. Жители отмечают, что были бы совсем не против, если бы к «заморозке» ипотеки добавили и другие кредиты.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусипотекаканикулыпетицияподписаликредит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое