Новочеркасск Вторник, 31 Марта
Общество, 27.02.2020 17:15

«Вынуждены месить грязь на единственной пешеходной дорожке», - новочеркасцы

«Вынуждены месить грязь на единственной пешеходной дорожке», - новочеркасцы

Инвалиды-колясочники вынуждены рисковать жизнью объезжая грязевое месиво на тротуаре

     Жители Новочеркасска обратились в редакцию «Блокнота» и рассказали о том, что прогулка по единственной пешеходной дорожке от центра Хотунка до улицы Новый Городок превращается в настоящую пытку, особенно в непогоду.

- Между районом Новый Городок и Хотунком есть единственная заасфальтированная пешеходная дорожка, по которой ежедневно дети ходят в школу, а взрослые - на работу. Инвалиды - колясочники также выезжали на прогулку в сторону Хотунка из дома-интерната. Теперь в непогоду тротуар превращается в грязевое месиво, обойти которое стоит больших усилий.

Местные жители рассказывают, дорожку заасфальтировали за счет местного бюджета. Но в прошлом году на пустырь вдоль тротуара стали свозить грунт и выровняли тракторами участок земли.

- Видно было, что площадку готовят под строительство какого-то объекта. И все бы ничего, но в результате проведенных работ после каждого ливня грязь стала стекать на асфальт. В итоге дети по пути в школу вынуждены идти по грязи, а инвалиды-колясочники, не имея физической возможности объехать грязь, выезжают на дорогу, рискуя быть сбитыми машиной особенно в пасмурную погоду или туман.

Горожане неоднократно обращались в муниципальную инспекцию с просьбой хоть как-то повлиять на эту ситуацию. Однако чиновники разводят руками – кому принадлежит участок земли они не в курсе.

Известно одно - в сезон дождей, а их будет достаточно и весной, и летом, горожане так и будут утопать в грязи, пока властям не удастся разгадать очередную загадку.

хот1.jpg

хот2.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ХотунокНовый Городоктротуарпешеходыгрязь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое