Новочеркасск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 26.02.2020 16:28

«Больше года фекалии заливают поле вблизи жилых домов», - житель Новочеркасска

      В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратился местный житель. Мужчина уже больше года пытается остановить экологическую катастрофу на территории нового жилого комплекса на улицах Ященко и Сарматской. Канализационные стоки заливают территорию вблизи домов, а жители вынуждены месить грязь и круглый год вдыхать зловонные испарения.

- Больше года борюсь со сбросом канализации в поле от нового микрорайона на улицах Ященко и Сарматская. Кому только я уже не писал и не звонил. Волокита тянется, а говно так и продолжает течь в поле, - жалуется горожанин.

Мужчина рассказывает, что за все это время ему удалось добиться некоторых результатов и получить предписания прокуратуры в адрес лица, допустившего нарушения. Однако исполнять их никто не торопится. В жилом комплексе продолжается заселение, водоканал исправно подает воду, а сливы фекалий продолжают затапливать территорию.

Напомним, о ситуации с канализационными стоками «Блокнот Новочеркасск» писал ранее. Тогда стало известно о двух источниках сброса и разлива канализации. Первый начинался от дома № 11 по улице Сарматской. По линии распространения есть несколько люков, которые по мере уклона рельефа заполнены, и самый последний выливается через край, затапливая поле. Стоки превращаются в невысыхающее болото. Второй находится на улице Ященко, 8а. В 15 метрах от дома два люка, которые через верх разливаются по рельефу.

Еще весной прошлого года жители выразили опасения, что из-за рельефа весь этот район потенциально опасен из-за большой вероятности сброса канализационных вод. И видимо не зря. 

Начинавшаяся беда с небольшого канализационного родника приняла масштабы настоящего экологического бедствия. И, судя по нерасторопности городской администрации, застройщика, коммунальщиков и прочих ответственных лиц, терпеть антисанитарные условия «выживания» горожанам придется еще долго.

кана1.jpg

кана3.jpg

Так выглядит зимой затапливаемый участок

кана4.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
канализациязатапливает полеЯщенкоСарматскаялюки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое