Новочеркасск Воскресенье, 31 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 05.12.2019 13:50

Врачей новочеркасской инфекционки довел до увольнения визит силовиков


     Причиной увольнения врачей из новочеркасской инфекционной больницы стал визит силовиков. Первым уход своих коллег прокомментировал руководитель общественного совета при областном минздраве - главный врач Аксайской ЦРБ Игорь Галеев.

 - В смерти ребенка обвинили всех, кого можно. Мне рассказывали, что следственный комитет очень жестко зашел в больницу, что все врачи теперь уволились, — приводит портал donnews.ru слова Галеева.

Информацию о том, что врачи уволились после визита следователей, подтвердил и депутат Госдумы Юрий Кобзев. Об этом он рассказал в эфире программы «Время покажет» на федеральном телевидении.

- Врачи ушли после того, как им пообещали, что они баланду будут есть в свои 72 года. Они были подозреваемыми в смерти пациента, но никто почему-то не считает тысячи спасенных жизней, а смерть в медучреждениях бывает, тем более в больницах скорой помощи, - отметил Кобзев.

Вместе с тем, губернатор области уверен: в увольнении врачей назвал виновны местные власти.

- Сложившаяся ситуация - не что иное, как элементарная невнимательность к проблемам людей, наглядный факт неразворотливости местных властей, - сообщил губернатор в своем Instagram. 
 
Главный врач инфекционной больницы Наталия Фадеева и начальник горздрава Татьяна Гудкова вообще винят в давлении на врачей СМИ, которые, по их мнению, раздувают информацию, а также нелицеприятные высказывания пациентов.

Напомним, причиной визита силовых структур в городскую инфекционную больницу стала трагическая смерть двухлетнего малыша. Родные ребенка в случившемся обвинили именно врачей инфекционки. В Следкоме по факту смерти возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), а в самой больнице прошла служебная проверка. 

Тем не менее, власти Новочеркасска пообещали, что до конца года в больнице появится новый персонал, который планируют привлечь как из других больниц, так и из других городов. Об этом стало известно в ходе визита Василия Голубева в казачью столицу.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

инфекционная больницапричина увольненияврачисиловые структуры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое