Новочеркасск Пятница, 29 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 18.12.2019 13:47

«Возможности близки к нулю»: инфекционной больнице Новочеркасска требуется переоснащение

      Власти Новочеркасска успели выполнить поручение губернатора и восстановили работу городской инфекционной больницы до 20 декабря. Сегодня она начала принимать пациентов. Руководить больницей стала Наталья Хорошевская – врач, которая 16 лет посвятила работе в этом учреждении, а потом основала частную клинику.

Большинство жителей Новочеркасска оставляют хвалебные отзывы о ее работе. Вместе с Хорошевской в больницу пришла и ее команда, а в конце месяца к ним присоединится ещё один врач из Уфы. Женщина готова переехать в Новочеркасск при условии предоставления жилья и крупной единовременной выплаты.

Штат больницы укомплектован и больница может в нормальном режиме функционировать. Только сегодня утром всего за несколько часов врачи больниц обслужили 9 обратившихся.

Как стало известно, у Хорошевской большие планы по переустройству работы больницы в части ее материально-технического обеспечения и хозяйственно-бытовых вопросов. Новый главврач рассказала, срочного решения требует вопрос технической оснащённости больницы: диагностические возможности стационара близки к нулю; не работает даже самый востребованный в клинической практике прибор для проведения общего анализа крови. Нет и других необходимых для работы приборов. Также больнице требуется автомобиль.

Также нужно продолжать ремонтную кампанию. В следующем году на эти цели в городском бюджете предусмотрено 1,5 миллиона рублей. В этом году на текущий ремонт потрачен 1 миллион.

В 2019 году на проведение текущего ремонта больницы по инициативе депутатского корпуса был выделен 1 миллион рублей. Эта работа продолжится и в 2020 году. Соответствующие траты – полтора миллиона рублей – уже предусмотрены в проекте бюджета. 

В будущем новый руководитель планирует рассмотреть возможность возведения на территории больницы двух дополнительных модульных зданий. В одном из них разместится аппарат УЗИ и рентген, во втором будет оборудована двухкоечная палата интенсивной терапии. Наличие такой палаты позволит значительно улучшить качество оказываемой помощи и исключить необходимость перевозить тяжелобольных пациентов в другие медицинские учреждения.

Кроме того муниципалитет рассмотрит возможность сноса одного из неиспользуемых строений во дворе больницы – ветхое здание, не являющееся памятником архитектуры, не подлежит ремонту и может обрушиться в любой момент.

Напомним, 28 ноября работа стационара была приостановлена из-за увольнения троих врачей. 3 декабря с оставшимся коллективом медучреждения встретился губернатор Ростовской области Василий Голубев. По итогам беседы глава региона поручил администрации города и областному минздраву обеспечить инфекционную больницу необходимыми специалистами до 20 декабря. Народные избранники также выясняют, каким образом будет оплачено время вынужденного простоя среднему и младшему персоналу.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

инфекционкавозобновила работупереоснащениеремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое