Новочеркасск Пятница, 29 Мая
Общество, 18.12.2019 10:08

Директор новочеркасских тепловых сетей грубо нарушил антикоррупционное законодательство

    В Новочеркасске вот-вот разгорится очередной коррупционный скандал. На этот раз он связан с деятельностью ресурсоснабжающей организации. Выяснилось, что созданное в начале года МУП «Новочеркасские тепловые сети» уже обросло крупными долгами. 

Созданное с нуля предприятие должно было быть здоровым и чистым от долгов, но на деле сегодня новый МУП уже должен около 100 миллионов рублей.

Но и это не все. Депутат Андрей Лембриков уличил предприятие в грубом нарушении антикоррупционного законодательства. Дело в том, что в прямом подчинении директора МУП «НТС» Анатолия Смирнова на должности замдиректора работает его старшая сестра Елена Теплинская. Более того, женщина якобы руководит ещё не ликвидированным предшественником нового предприятия МУП «Тепловые сети» и даже работает в МУП «Горводоканал». 

Информация о нарушении закона для господина Смирнова стала новой, как он сам признал, он не знал, что работая непосредственным начальником близкой родственницы, он нарушает закон.

Критике со стороны депутатского корпуса подверглись система управления предприятием «НТС» и кредитная и кадровая политика.

Анатолий Смирнов сообщил, что предприятие планирует сократить долг за счёт областной субсидии в 61 миллион рублей. По рекомендации депутатов работу предприятия проверит контрольно-счетная палата Новочеркасска, видимо, кадровые решения тоже будут проверены и в случае необходимости результаты проверки направят в правоохранительные органы.

К слову, проблемы теплоснабжения Новочеркасска кроются не только в новом предприятии. В этом году город не получил ни паспорта готовности к зиме, ни даже соответствующего акта, оказавшись в топе трех городов региона документально не готовых к зиме. Ростехнадзор выкатил Новочеркасску целый список нарушений, исправлять которые город по плану будет до 2025 года.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
антикоррупционное законодательствонарушениетепловые сетиМУПдолги
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое