Новочеркасск Суббота, 08 Августа
АВТО, 16.12.2019 14:17

Парковочные войны: новочеркасцы уверены - до перестрелки довели власти

     Недавний случай перестрелки двух автомобилистов из-за парковки взбудоражил общественность Новочеркасска. Одни считают такой метод борьбы за место «под солнцем» преступным, другие уверены – исход нерешенного властями вопроса создания парковочных зон вполне закономерен.

Напомним, конфликт с применением пневматического оружия возник на улице Комитетской, буквально в самом центре города. Двое водителей вечером не смогли поделить пакровочное место и завязали словесную перепалку, перешедшую во взаимные оскорбления. Не желая уступать друг другу, один из водителей несколько раз выстрелил из «пневмата» в своего оппонента. В результате 23-летнему пострадавшему потребовалась госпитализация.

Житель Новочеркасска, водитель с многолетним стажем, Николай А., проживает недалеко от места происшествия. Говорит, разборки из-за парковок в спальных районах случаются часто.

- Я поздно возвращаюсь с работы, уже с восьми вечера возле дома яблоку негде упасть, приходится кружить, искать место. Поставишь на другой улице, рискуешь остаться без колес или вообще без машины, - рассказывает «Блокноту» горожанин.

Мужчина и сам не раз становился участником конфликтов на почве парковки, рассказывает, что «залетным» гостям и сам не раз мстил.

- До перестрелки жителей довели власти, - уверен новочеркасец. - Каждый год нам обещают решить вопрос как со стихийными парковками, так и с созданием разрешенных парковочных мест. Если все останется без изменений, вооруженных конфликтов уже не избежать. Люди доведены до предела. Бездействие чиновников не только губительно для жителей, но уже и смертельно опасно!

Напомним, еще в марте этого года новочеркасские парламентарии рекомендовали городской администрации рассмотреть возможность создания парковочных зон в спальных районах города.

Тогда депутаты предложили единственный выход избавления от стихийных парковок – провести инвентаризацию территорий для дальнейшего выделения участков под автопарковки.

Однако, судя по конфликтам, которые продолжают разгораться среди автомобилистов, вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

парковочные войныпарковкаместаперестрелкачиновники
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое