Новочеркасск Понедельник, 25 Мая
Общество, 29.03.2020 09:47

В жилых домах Новочеркасска дезинфицируют подъезды и лифты


      В связи с угрозой распространения коронавируса в Новочеркасске ввели обязательную дезинфекцию мест общего пользования в жилых домах. Задача эта возложена на управляющие компании и ТСЖ.

По поручению и.о. главы администрации города, обрабатывать подъезды специалисты должны хлорсодержащими препаратами не менее одного раза в день. Также дезинфекции подлежат холлы, лифты и перила.

Как сообщили «Блокноту Новочеркасск» в управлении муниципальной инспекции, почти все управляющие компании и ТСЖ города с большим пониманием отнеслись к поставленной задаче и уже включились в работу.

Помимо этого, управляющие компании и ТСЖ должны разместить информацию по профилактике коронавирусной инфекции на информационных стендах в многоквартирных домах.

Уточняется, что работы по дезинфекции подлежат строгому контролю со стороны органов местного самоуправления с еженедельным предоставлением отчетом о проделанной работе в министерство ЖКХ Ростовской области.

В случае непринятия мер по дезинфекции новочеркасцы вправе обратиться в городскую администрацию или управление муниципальной инспекции.

Отметим, по состоянию на 28 марта общее число заболевших в стране достигло 1264 человек в 64 регионах страны, скончалось 5 человек. Всего выздоровело 49 человек.

По данным Роспотребнадзора, на 28 марта в Ростовской области  зарегистрировано 2 больных коронавирусом. 

Под медицинским наблюдением сейчас находятся 3848 человек. За весь период медицинским наблюдением в Ростовской области охвачены 4631 человек. 

Лабораторией особо опасных инфекций центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области проведено обследование на коронавирусную инфекцию 1382 человек, результат отрицательный. Запас тест-систем – на 4000  исследований.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусдезинфекцияжилые домаподъездылифты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое