Новочеркасск Понедельник, 25 Мая
Общество, 28.03.2020 14:48

Зажигали до утра: ночные заведения Новочеркасска нарушили запрет на работу


    Вечером, 27 марта, ввели ограничительные меры на работу ночных увеселительных заведений Ростовской области, в том числе и Новочеркасска. Однако, как выяснилось, с таким распоряжением главы региона согласились далеко не все.

И если вечером ночные клубы и бары работали вполне законно (пусть и с ограничением по числу посадочных мест), то после полуночи их деятельность уже шла вразрез с принятыми мерами.

Новочеркасский ресторан «Бородатый дым» без устали «заряжал» всю ночь с 27 на 28 марта. Никаких ограничительных мер, по словам посетителей, не подразумевалось. И, как говорится, после полуночи все только начиналось.
   
Возмущение таким фактом новочеркасцы адресовали в редакцию «Блокнота»: «Почему Бородатый дым проводил вчера дискотеку, хотя все дискотеки и кальяны запретили еще неделю назад!!! Что за наплевательское отношение к закону и населению!!!».


WhatsApp Image 2020-03-28 at 14.44.47.jpeg

Нисколько не напугала ситуация с коронавирусом и распоряжение Василия Голубева и лучший и популярный хит клуб (прим. – так позиционирует себя ночное заведение) RUB A DUB.

   Судя по афише, в субботу, 27 марта намечалась жаркая медицинская вечеринка. Организаторы обещали бесплатный вход девушка, а купившим билет и посетителям бара – набор средств дезинфекции в подарок.

ра.jpg

Собственно и 28 марта хит клуб не отказался от проведения развлекательных мероприятий и анонсировал новую субботнюю вечеринку – «Большой девичник» с бесплатным входом для девушек, правда только до 23.30. Под постом удивленный комментарий вроде «А как же карантин?» остался без ответа.

ра1.png

Возможно, решение проводить массовое развлекательное мероприятие у администрации клуба еще изменится.

Впрочем, были и ответственные заведения.

HopHut Bar сообщил о переносе запланированной на субботу вечеринки. «Берегите здоровье, себя, и близких», - пожелал в соцсетях коллектив заведения жителям.

Караоке-бар «До зари» предупредил посетителей, что на следующей неделе заведение работать не будет и принес свои извинения. «Все правильно! Молодцы! Все крепкого здоровья», - одобрили подписчики.

О приостановлении работы до 5 апреля рассказал на своей страничке ВКонтакте и итальянский ресторан «Меркато». А чтобы не потерять клиентов, пообещал, что за неделю карантина проведет большую работу и встретит гостей уже с крутыми обновлениями и яркими событиями. Изменения в ресторане можно будет оценить в режиме он-лайн.

мер.jpg

Примечательно, что всю ночь работавшие заведения почему-то никто не проконтролировал. Ни
Роспотребнадзор, ни правоохранительные органы. В постановлении, которое накануне подписал губернатор, прямо не сказано, кто следит за соблюдением мер профилактики коронавируса. Есть лишь такой пункт:  «Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. Губернатор Ростовской области Василий Голубев».

Ксения Ясиновскаяd64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусбарыклубызапретнарушили
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое