Новочеркасск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 28.03.2020 19:42

65+ на карантин: в Новочеркасске вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса


     В Ростовской области, в том числе и Новочеркасске, вступил в силу ряд новых ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Особо они касаются пенсионеров и хронически больных.

Так, согласно распоряжению губернатора Ростовской области жителям старше 65 лет с сегодняшнего дня показана обязательная самоизоляция. Этой категории граждан запрещено покидать дома.

На помощь пенсионерам придут работники социальных служб и волонтерские отряды. Они, в том числе, помогут с доставкой продуктов на дом.

В регионе функционирует волонтерский штаб помощи во время пандемии коронавируса, который осуществляет онлайн-помощь, психологическую и юридическую поддержку нуждающимся, а также помогает пожилым людям, оказавшимся в ситуации полной изоляции.

Заявку можно оставить на сайте мывместе2020.рф и позвонив по федеральной горячей линии – 8 (800) 200-34-11.

Сформированные в Новочеркасске волонтерские центры обеспечены всеми необходимыми средствами защиты.

Обратиться за помощью пожилые люди могут и в центр социального обслуживания населения по телефону: 8 951 835 32 36.
кар1.jpg

А для того, чтобы у пенсионеров не было соблазна лишний раз покидать свои дома, с 28 марта отменили проезд для льготных категорий граждан во всех видах общественного транспорта. Такое поручение дано минтрансу Василием Голубевым.
 
Посидеть дома ради собственной безопасности просят не только пенсионеров, но и всех жителей города независимо от возраста. Исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко, обратившись к новочеркасцам через социальные сети, попросил минимизировать контакты с другими людьми.

Кроме того, в соответствии с распоряжением губернатора, с сегодняшнего дня приостанавливается деятельность практически всех коммерческих организаций. То есть работать из них будут только продуктовые магазины, аптеки, общественный транспорт. Исключение составят разве что предприятия общепита, работающие в режиме доставки.

- Сотрудники администрации города сейчас проводят большой обход и выдают коммерческим организациям предписания о приостановлении работы. Прошу предпринимателей и жителей, не занятых в этом секторе, с пониманием отнестись к этим ограничениям, - обратился к новочеркасцам Юрий Лысенко.

Напомним, жесткие меры вводят из-за коронавируса. Это опасная болезнь, эффективного лечения против которой еще не нашли. Наиболее уязвимые категории — пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 28 марта подтверждено 597 540 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, прирост за сутки составил 65 620 случаев. В 171 стране мира вне Китая зарегистрировано 515 327 случаев, прирост за последние сутки — 65 485 случаев.

В Ростовской области новых случаев заболевания не выявлено. Таким образом, в регионе остается только двое заболевших. Это женщина, вернувшаяся из Таиланда, и молодой человек, который отдыхал во Франции.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пенсионерызапретили выходитьограниченияволонтерыкоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое