Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 16.01.2020 15:51

В Новочеркасске приостановили работу цеха «питающего» школу, больницу и иностранцев

     В Новочеркасске суд приостановил деятельность ООО «Донские овощи». Предприятие поставляло горячее питания в школу №24.

В декабре с проверкой в цех на улице Трамвайной нагрянули представители силовых структур и Роспотребнадзора. Тогда, по сообщению местных СМИ, были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, составляющие угрозу жизни и здоровью граждан. 

В приготовлении блюд использовались просроченные продукты, а маркировка и документы, подтверждающие качество и происхождение сырья отсутствовали. Кроме того, санитарно-техническое состояние помещений, в которых готовили еду, было неудовлетворительным, дезинфекционный режим нарушен и повсюду бегали тараканы.

В связи с этим городская прокуратура направила в суд исковое заявление об устранении нарушений с применением обеспечительных мер.

Новочеркасский суд запретил деятельность ООО «Донские овощи» до устранения санитарных нарушений.

Как оказалось, в приготовлении блюд использовались просроченные продукты, а маркировка и документы, подтверждающие качество и происхождение сырья отсутствовали. Кроме того, санитарно-техническое состояние помещений, в которых готовили еду, было неудовлетворительным, дезинфекционный режим нарушен и повсюду бегали тараканы.

Известно, что у организации были заключены контракты на кейтеринговое обслуживание Центра временного содержания иностранных граждан МУ МВД России «Новочеркасское» и стационара городской больницы №2.

В настоящее время школа уже расторгла контракт с ООО «Донские овощи» и заключила договор на поставку питания с другой организацией. А вот в городскую больницу №2 цех продолжает возить еду.  По поводу центра содержания иностранцев в исполнительном листе вообще ничего не указано. Так что, по сути, нарушители могут и дальше продолжать его кейтеринговое обслуживание.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
прокуратураприостановилиработа цехапитаниешколанарушения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое