Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Политика, 15.01.2020 11:10

«Происходящее на предприятиях – не что иное, как рейдерский захват», - новочеркасский депутат


      В сети появилось видеообращение депутата городской Думы Андрея Лембрикова о рейдерском захвате муниципальных ресурсоснабжающих предприятий Новочеркасска. В видеоролике Лембриков подробно рассказывает о том, как руководство двух муниципальных предприятий – «Новочеркасские тепловые сети» и «Горводоканал» умышленно ведут их к разрушению.

Поводом стала информация о том, что «Горводоканал», находящийся в процедуре банкротства, пытается распродать свое имущество. С молотка могло уйти даже здание на улице Энгельса, в котором размещаются службы ресурсоснабжающей организации. Эта информация появлялась и раньше, но руководитель предприятия Андрей Бахвалов заверил депутатов, что это лишь фейк и ни о какой продаже речи не идёт. После этого заявления объявление о продаже все же появилось.

В ходе заключительного заседания городской Думы в прошлом году и.о. главы администрации города Лариса Конюшинская рассказала, что администрация обратилась в суд с просьбой снять с продажи здание на улице  Энгельса, 30. Всего же имущество «Горводоканала» продаётся двумя лотами общей стоимостью почти 60 миллионов рублей. Продать могут не только здание на улице Энгельса, но также базу отдыха предприятия в станице Багаевской и административно-бытовое имущество.

Если административное здание на Энгельса все же уйдёт с молотка, то со временем новый собственник земли сможет ее приватизировать, не заплатив городу ни копейки, так как земля не отмежёвана, сообщается на сайте гордумы.


«По моему мнению, то, что происходит сегодня на предприятии ни что иное как рейдерский захват. У существующей команды, я считаю, нет задач вывести предприятие из процедуры банкротства», - подчеркнул Андрей Лембриков.

Остроты ситуации прибавляет и то, что депутат называет конкретные фамилии тех, кого считает повинным не лучшем состоянии предприятия. В частности он упоминает Елену Теплинскую, работающую в качестве заместителя руководителя сразу в двух предприятиях – «Горводоканале» и «НТС». Второе («Новочеркасские тепловые сети») команда управленцев также ведёт к краху, а руководит этим процессом со слов депутата младший брат Теплинской – Андрей Смирнов.

«Я обращаюсь к вам Лариса Александровна Конюшинская. Чего вы ждете? Почему не увольняете их? Сколько можно покрывать и игнорировать это кумовство? Ваш ответ, что вы их не принимали на работу, нас не устраивает. Мы ждём решительных действий», - говорит в видеоролике депутат.

Лембриков также поделился некоторыми интересными фактами о деятельности МУП «Горводоканал». По его информации, предприятие на платной основе проводит работы по разработке проектной документации, не имея для этого соответствующей лицензии. Нет также лицензии на работу с хлором, с помощью которого проводится очистка сточных вод. А применение для очистки воды диоксида хлора Лембриков и вовсе назвал экспериментом, сославшись на то, что технология используется в слишком малом количестве территорий.

Свои подозрения депутат намерен направить в правоохранительные органы.

По информации, обнародованной в ноябре 2019т года, общая сумма долга находящегося в стадии банкротства предприятия – 897 миллионов рублей. Она складывается из налоговых платежей и расчётов с поставщиками газа и электроэнергии. Кроме того, есть текущая задолженность. Рассчитаться с кредиторами предприятие планирует за счёт собираемых платежей и реализации имущества на конкурсных торгах.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
рейдерский захватдепутатАндрей Лембриковпредупредилзаявление
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое