Новочеркасск Четверг, 23 Января
Политика, 13.01.2020 17:10

Депутата из Новочеркасска признали одним из эффективных в Госдуме

   В рейтинге лоббистской эффективности депутатов Государственной Думы Федерального Собрания от политической партии «Единая Россия» новочеркасец Алексей Кобилев занял первое место. Его деятельность признали одной из самых эффективных.

Согласно статистике, представленной партией «Единая Россия» новочеркасец Алексей Кобилев является одним из самых активных и плодовитых депутатов высшего звена. Активность депутата оценивается в 108 пунктов (второе место 107 пунктов), а плодовитость — в 93 пункта (первое место — 94 пункта).

Показатели означают, что слуга народа довольно часто и продуктивно вносил предложения по законопроектам, касающимся самых разных сфер жизни россиян. Рейтинг составлен в рамках специального проекта «Аргументы Недели» и основывается на коэффициенте полезности депутатов (КПД), который вычисляется на основе четырех параметров: народный рейтинг, рейтинг активности, медиа-рейтинг и экспертный рейтинг. Как сообщил сам Алексей Кобилев, партия и все ее представители в Госдуме находятся в топе рейтинга депутатов, которые вносят на рассмотрение много законопроектов и большая часть из них подписывается президентом.

В 2019 году Алексеем Кобилевым было подготовлено 216 законодательных новелл. Среди них закон о введении нулевой ставки НДС на транзит порожних контейнеров и вагонов, проект по внесению изменений в закон о виноделии, также Кобилев предложил закрепить нормы о постинтернатном сопровождении детей-сирот в российском законодательстве, работает над внедрением и развитием государственно-частного партнёрства и не только.

трамва.jpg

В рамках своей депутатской деятельности Кобилев проводит регулярные приёмы граждан в Новочеркасске, принимает участие в обсуждении и реализации гражданских инициатив, становится участником мероприятий городского значения, вместе с местными и областными парламентариями работает над решением проблем регионального и городского значения в рамках «депутатского треугольника».

Так, при его содействии город в 2019 году получил безвозмездно 10 вагонов из Московского депо. Это трамваи бывшие в употреблении, но гораздо превосходящие новочеркасские трамваи по своему состоянию. После окончания ремонтной кампании на трамвайных путях они будут курсировать по городским маршрутам. К депутату обращаются по вопросам задержки выплат по контрактам, по вопросам нормативных решений на уровне города, по вопросам поддержки юных талантов Новочеркасска.

Один из примеров — помощь юному жителю казачьей столицы Евгению Гудкову. Мальчик, мечтающий совершить новый прорыв в квантовой физике, учится в школе №12. У Жени проблемы со здоровьем, которые никак не мешают ему достигать высот в образовании. При поддержке Кобилева юноша смог поехать на Балтийский научно-инженерный конкурс 2019 «Теория комплексных твистеров и загадка сингулярности» и продемонстрировать свои знания в секции «Физика».

гудк.jpg

Алексей Кобилев в 2019 году отметил своё 60-летие. Он воспитывался в семье учёных, сам учился в политехническом университете и много лет вел там научную деятельность. Там же начал комсомольскую деятельность и в последствии стал первым секретарём горкома комсомола. Более 10 лет Алексей Кобилев работал в городской Думе Новочеркасска, также был заместителем мэра города, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом. В середине девяностых Алексей Кобилев вместе с единомышленниками основал Торгово-промышленную палату Новочеркасска. В течение 14 лет депутат был вице-президентом, руководителем аппарата управления ТПП Ростовской области, еще год — вице-президентом ТПП региона.

В 2016 году Алексей Кобилев избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации VII созыва.

Известно, что доход депутата Кобилева за 2017 год составил 6 775 661 рубль. У него в собственности есть три земельных участка. В 2018 году депутат увеличил свои доходы почти на сто тысяч, они оставили 6 миллионов 833 тысячи рублей. Изменились и земельные владения Кобилева. Теперь у него в собственности 16 земельных участков, 4 жилых дома, 7 квартир и 2 гаража. В собственности новочеркасца в 2018 году было два автомобиля - полноразмерный полноприводный люксовый внедорожник LAND ROVER RANGE ROVER (базовая стоимость от 3 миллионов 500 тысяч рублей) и кроссовер MERCEDES-BENZ ML (базовая стоимость 3 миллиона 250 тысяч рублей).

Доходы супруги Алексея Кобилева в 2018 году превысили доходы мужа и составили 7 миллионов 179 тысяч рублей.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
политикадепутатКобилевГосдумаэффективный
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое