Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
ЗДОРОВЬЕ, 22.09.2019 12:37

В Новочеркасске под угрозой появление модульной детской поликлиники в микрорайоне Октябрьском

      В Новочеркасске народные избранники вновь вернулись к обсуждению вопроса, связанного с обеспечением медицинского обслуживания юных жителей микрорайона Октябрьского.

Весной тема активно обсуждалась в связи с возможной перспективой переезда поликлиники с улицы Мичурина в модульное здание, которое планируется установить на территории больничного комплекса на улице Мацоты. 

Модуль устанавливают за счет средств, которые Новочеркасску выделил губернатор. Народные избранники стали получать многочисленные обращения горожан, опасающихся переезда поликлиники. Депутаты, изучив вопрос, полностью разделили опасения жителей и выступили со своими предложениями, была даже достигнута договоренность с администрацией города о том, что поликлиника на Мичурина закрыта не будет.

Однако, до сих пор ясности в этом вопросе так и не появилось. Народные избранники запросили у администрации города те самые представления надзорных органов опираясь на которые некоторые должностные лица администрации города говорили, что здание на Мичурина лучше заменить на модуль. Ранее эти представления были только на слуху и для изучения парламентариям представлены не были. Теперь документ направлен депутатам.

По словам депутата Андрея Лембрикова, устранение означенных предписаний не будет стоить огромных денег. Однако и нужной суммы в бюджете нет. «В чем причина такого равнодушия к детской поликлинике в микрорайоне Октябрьский?», - выразил недоумение парламентарий.

И.О. начальника управления здравоохранения администрации города Ольга Андрейченко парировала: зданию необходимо техническое обследование. Его стоимость – около 140 тысяч рублей. Эти деньги у горздрава были (сумма образовалась в результате экономии), но в ходе изменения бюджета их перераспределили на другие нужды. Теперь управление намерено искать необходимые средства внутри собственного бюджета.

поликлиника.jpg

Негодование по поводу состояния дел выразил депутат Сергей Осадчий: «Скажите четко, поликлиника на Мичурина будет работать параллельно с модулем на Мацоты? Или вы приняли решение о ее закрытии? Отсылки на техническое состояние здания неубедительны, когда у нас поликлиника расположена в столетнем здании бывшего техникума».

Ольга Андрейченко отметила: детскую поликлинику в здании на улице Мичурина сохранят, если оно будет пригодно для размещения в нем медицинского учреждения.

Тем не менее, вопросов у народных избранников не убавилось. Депутаты решили вернуться к детальному рассмотрению вопроса в ходе последующих заседаний профильной постоянной комиссии и представительного органа. 

Также отдельно будет рассмотрен вопрос обеспечение кадрами. На сегодняшний день поликлиника на Мичурина кадрами полностью обеспечена. Однако существует вероятность возникновения дефицита, если в модуле расположится еще одно медучреждение.

Что же касается самого модуля, уже дважды аукцион на его установку объявлялся и дважды был признан несостоявшимся. Состоялся третий аукцион, планируется, что договор будет подписан в конце сентября и у подрядчика будет три месяца для того, чтобы полностью установить и оснастить модульное здание учреждения.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

детская поликлиникаулица Мичуринамодульное зданиетехническое обследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое