Новочеркасск Пятница, 23 Августа
Общество, 15.07.2019 18:23

«Третий раз заводят карту, а анализы сдаем в других поликлиниках», - жительница Новочеркасска

    Открывшееся взамен бывшей городской поликлиники № 1(студенческой) модульное здание на улице Михайловской, 9  не удовлетворяет требованиям горожан. Громкое название «Городская поликлиника № 4» не соответствует действительности.

Нехватка специалистов, ограниченное количество необходимых медицинских услуг, скверный запах пластика внутри помещения и невнимательный персонал – это лишь часть жалоб пациентов. 

Одна из жительниц Новочеркасска рассказала Блокноту о том, что за недолгое время существования лечебного учреждения ее медкарту теряли уже два раза, а чтобы сдать анализы или попасть на прием к узким специалистам, приходится и вовсе колесить по всему городу.   


- История с карточкой просто возмущает. Каждый раз заводят новые, а ведь в прежних остаются анамнез и назначения. Мне, как пациентке с хроническими заболеваниями, история болезней и посещений врачей крайне важна.

Жалуется пациентка и на то, что в пожилом возрасте все сложнее добираться до других медучреждений, в которых можно попасть на прием к отсутствующим в 4-ой поликлинике специалистам. Вставать приходится засветло, брать талоны, отстаивать очереди…

- После закрытия студенческой поликлиники часть хороших специалистов разбежалась по другим учреждениям, кто-то и вовсе ушел работать в платные клиники, - жалуется горожанка. – А ведь у многих из них прикрепленные на участке пациенты находились на наблюдении.

Беспокойство пациентам добавляет и то, что с приездом студентов, которые также проходят лечение в поликлинике № 4, очереди к врачам возрастут в разы.

пол.jpg

Татьяна Николаева


d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
городская поликлиника № 4студенческаянехватка специалистов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое