Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
Общество, 21.09.2019 12:53

В Новочеркасске отказались оплачивать некачественную работу департамента строительства и городского развития

      В Новочеркасске на очередном заседании городской думы предложили урезать финансирование департаменту строительства и городского развития. Работу ведомства признали неудовлетворительной.

ДСиГР в который раз получил замечания за свою некачественную и несвоевременную работу по целому ряду объектов. Список внушительный - неосвоение областных средств, выделенных на ремонт гинекологического корпуса в микрорайоне Октябрьском, замена трамвайных путей и затянувшийся капремонт школы № 11 - учебное заведение сдали с опозданием и недоработками. 

В этот раз речь вновь зашла о капитальном ремонте городской больницы №3. С большой долей вероятности можно сказать, что получить областное финансирование на ремонт в этом году департамент уже не успеет. Проектная документация до сих пор не получила положительное заключение экспертизы, и случится ли это в октябре, наверняка неизвестно.

Состояние здания больницы регулярно вызывает нарекания со стороны надзорных ведомств, рассказал главврач лечебного учреждения, депутат Андрей Милюков. Ближайшая проверка намечена на февраль 2020 года. Если вопрос с областным финансированием так и не будет решен, муниципалитету придется организовать хотя бы текущий ремонт с целью устранения имеющихся предписаний. В противном случае будут наложены штрафные санкции, оплачивать которые придется за счет городского бюджета. Причем штрафы сопоставимы со стоимостью текущего ремонта больницы.

donskoj_bolnica_s1.jpg

Ответственность за провал возлагают на весь аппарат департамента, в том числе юристов за несвоевременную претензионную работу. Правда, в самом ДСиГР крайним пока сделали только одного заместителя начальника департамента Кирилла Евсеенко. С октября от занимаемой должности он будет отстранен.

Председатель парламента Юрий Лысенко подчеркнул: это недостаточная плата за то, что жители микрорайона Донского не будут получать должного медицинского обслуживания.

- При следующем рассмотрении бюджета на 2020 год, если мы не получим финансирование на капремонт больницы из области, необходимо предусмотреть деньги на текущий ремонт в городском бюджете, - предложил спикер. - В качестве источника предлагаю рассмотреть те расходы, которые мы несем по содержанию департамента строительства. Если департамент не работает, нет необходимости в полном объеме выделять деньги на оплату труда таких сотрудников.

Помимо больницы, опасения вызывает и ремонт трамвайных путей по маршруту №2. По словам заместителя председателя гордумы Андрея Карабедова, у подрядчика, взявшегося за эту работу, закончились оборотные средства. Сейчас участки стоят разрытыми, но работы на них не ведутся, хотя ремонт должен завершиться к 10 октября.

209a1942-c320-428b-80b2-41327b1d2767.jpg

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ДСиГРнеудовлетворительная работаурезать финансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое