Новочеркасск Четверг, 14 Ноября
Политика, 12.09.2019 10:56

Недоработки, допущенные во время ремонта новочеркасской школы № 11, устранят во внеурочное время

    В Новочеркасске обсудили итоги многолетнего ремонта школы № 11. Из-за спешки подготовить школу к новому учебному году, подрядчик допустил ряд недоработок. Подавляющую часть замечаний, зафиксированных при приёмке, подрядчику предстоит устранить до начала октября.

Однако, в городской Думе парламентарии выразили серьезное беспокойство недочетами, с которыми школа вошла в учебный год. В частности, депутат Андрей Лембриков обеспокоен, нет ли опасности обрушения конструкций. Директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков заверил: никаких нарушений, связанных с конструкциями на объекте нет. 

В числе недостатков, которые предстоит устранить, – некачественное подключение школы к сети Интернет. Проблема возникла из-за ошибок на стадии проектирования и мешает учебному процессу: установленные во всех классах интерактивные доски и система электронных классных журналов требуют выхода во всемирную паутину. Работы по устранению этого и других дефектов ведутся во внеурочное время – во второй половине дня и в выходные.

Несмотря на то, что проект капитального ремонта предполагал озеленение территории, из-за ошибок в проектировании эти работы так и не были выполнены, напомнил заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов. Кроме того на школьной спортивной площадке так и не было уложено многофункциональное покрытие.

Как пояснила замглавы администрации Елена Табаровец, теперь вопрос с озеленением школа будет решать совместно с родителями. Горожане готовы закупить и высадить необходимые растения. Что касается покрытия площадки, то оно, возможно, появится в следующем году в рамках целевой областной программы.

Депутат Александр Алфимов обратил внимание на плохо обустроенной парковке - грунтовом участке, который раскис после первого же дождя. «Решать проблему нужно как можно скорей, пока осадков почти нет. В идеале необходимо асфальтовое покрытие, или хотя бы фал или щебень»,  – считает парламентарий.

Несмотря на недоработки, сейчас школа № 11 функционирует в одну смену. Напомним, капитальный ремонт школы начался в 2016 году. Изначально предполагалось, что работы закончатся к концу 2018 года, однако позже сроки пришлось сдвинуть из-за неосвоения средств. Расходы на ремонт также оказались больше запланированных: вместо 270 миллионов рублей на работы потратили 409 миллионов.

В августе школа превратилась в «народную стройку». Свою лепту в окончательную сдачу объекта внесли учителя, родители, школьники и даже те, кто напрямую не связан с учебным заведением. Активисты отмывали классы, расчищали двор, монтировали оборудование и собирали мебель. 2 сентября школа начала свою работу.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
школа № 11недоработкиремонтдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое