Новочеркасск Пятница, 29 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 28.12.2019 09:21

В Новочеркасске не хватает свыше ста медработников

     В Новочеркасске не хватает свыше ста медицинских работников. Управление здравоохранения опубликовало список вакансий врачей и средних медицинских работников на 1 января 2020 года.

Согласно списку, городу не хватает 64 врача и 70 средних медицинских работников.

Больше всего вакансий (17 и 37) открыто в городской больнице скорой медицинской помощи. Учреждение нуждается в четырех неврологах для работы в стационаре, четырех анестезиологах-реаниматологах, двух врачах скорой помощи, двух рентгенологах, двух врачах УЗИ, хирурге, нейрохирурге и эндоскописте. Там же не хватает 15 фельдшеров отделения скорой медицинской помощи, 7 медицинских сестер операционной, 4 палатных медсестры, 7 рентгенлаборантов и 4 фельдшера-лаборанта.

7 врачей-патологоанатомов, 2 врача клинической лабораторной диагностики и 11 лаборантов ищут для работы в патологоанатомическом бюро.

Не хватает в городе и детских врачей. Вакансий педиатра детского школьного и дошкольного учреждений в городе 6, еще в детской больнице открыто 3 вакансии участковых педиатров, а также анестезиолога-реаниматолога. А родильный дом нуждается в 5 акушерах-гинекологах, двух неонатологах и 8 акушерках.

9 участковых терапевтов, 3 терапевтов по оказанию экстренной помощи, терапевта стационара, оториноларинголога, рентгенолога, врачей по паллиативной медицинской помощи, психотерапевта отделения паллиативной помощи, врачей УЗИ, а также фельдшеров, медсестер различных направлений, лаборантов и лабораторных техников не хватает в городских больницах и поликлиниках.

А вот в инфекционной больнице открыта всего одна вакансия - врача-бактериолога.

Заработные платы колеблются от минималки до 60 тысяч рублей. На минимальный размер оплаты труда (11280 рублей) сможет рассчитывать палатная медсестра в больнице №3. А вот акушеркам обещают самую большую зарплату среди среднего медперсонала – 31 тысячу рублей.

Акушер-гинеколог в родильном доме в среднем получает 62 тысячи рублей, а врач скорой — в среднем 47,5 тысяч. Самыми низкооплачиваемыми почему-то оказались отоларингологи и участковые терапевты, получающие в среднем от 16,5 и 18 тысяч рублей соответственно.

Для молодых специалистов предлагаются выплаты подъемных и внеочередное представление места в детсаду для их детей. Ну а тем, кто пользуется жилыми помещениями по договору коммерческого найма, частично компенсируют расходы.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

вакансиимедработникине хватаетспециалистыуправление здравоохранения
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое