Новочеркасск Пятница, 10 Июля
Общество, 25.01.2020 09:15

В Новочеркасске до смерти избивший свою мать мужчина получил 9 лет строгача

     37-летней житель Новочеркасска следующие 9 лет проведет на нарах. Руслану Х., который в летом прошлого года до смерти избил собственную мать, 24 января вынесен приговор.

Напомним, страшное происшествие прогремело в июле, когда только что отсидевший сын жестоко избил родную мать. Началось все с обычной ссоры на бытовой почве, после чего разгневанный мужчина стал до полусмерти избивать свою 62-летнюю мать. Избиение продолжалось до тех пор, пока пожилой женщине не удалось сбежать от сына к соседке. Там ей резко стало плохо, и знакомая вызвала скорую помощь.

Пострадавшая с многочисленными травмами, в том числе сотрясением головного мозга, была доставлена в больницу. Врачи прооперировали женщину и продолжали бороться за ее жизнь. Однако спустя всего 5 дней зверски избитая родным сыном пенсионерка скончалась в больнице.  Полученные от побоев травмы оказались слишком тяжелыми.

Уголовное дело в отношении Руслана Х. возбудили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Дело начали рассматривать в ноябре, но по разным причинам неоднократно откладывали заседание. Интересы обвиняемого в суде представляли два адвоката.

Суд признал Руслана Х. виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима из максимально возможных 15. Кроме того, мужчина не сможет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
убийстводо смертиизбившийматьстрого режима
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое