Новочеркасск Вторник, 31 Марта
Политика, 28.02.2020 18:23

В Новочеркасске 7 депутатов добровольно покинули постоянные комиссии городской Думы

       В Новочеркасске 7 депутатов добровольно вышли из состава постоянных комиссий городской Думы. За последние дни на имя управделами поступил ряд обращений от парламентариев, не желающих больше принимать участие в работе профильных комиссий.

Напомним, в гордуме Новочеркасска 6 созыва работают шесть постоянных профильных комиссий, охватывающих основные вопросы городского значения. Ранее в состав каждой входили от 15 до 20 народных избранников, но теперь это количество уменьшится.

Так, из состава всех профильных комиссий исключен Николай Горкавченко, в связи с тем, что теперь он занимает должность главы городской Думы – главы Новочеркасска. Таким образом, комиссия «По местному самоуправлению и организационным вопросам» лишилась сразу трех депутатов: Николая Горкавченко, Геннадия Зубова и Александра Алфимова. В ней остаются 13 депутатов.

Комиссию «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» покинули Николай Горкавченко, Александр Берест, Максим Рыженков и Александр Яковенко. В ней осталось 16 народных избранников.

В комиссии «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций» больше не захотели состоять Николай Недвигин и Александр Яковенко. После их выхода (вместе с председателем гордумы) там останется 12 человек.

Александр Алфимов вышел из состава комиссии «По социальной политике, труду и защите прав граждан». Теперь там будет 14 депутатов.

И еще две комиссии пожелали оставить депутаты - «По экономической политике, бюджету и собственности» и «По вопросам транспорта и связи». Из первой вышли пятеро: Николай Горкавченко, Николай Недвигин, Александр Берест, Александр Алфимов и Александр Яковенко (осталось 12). Вторую покинули Николай Горкавченко, Николай Недвигин, Александр Берест, Максим Рыженков и Александр Яковенко (осталось 13).

Теперь некоторые депутаты остались только в одной комиссии и то, скорее всего, потому что так положено по регламенту.

Напомним, 25 февраля городские парламентарии. представляющие партию власти, саботировали работу Думы, не явившись на совместное заседание двух профильных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». Из-за отсутствия кворума заседание так и не состоялось, а депутатам "забившим" на работу предложили добровольно выйти из комиссий. 

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
депутатыпокинуликомиссииДума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое