Новочеркасск Четверг, 14 Ноября

В Новочеркасск вернулась утраченная во время войны икона

     В Новочеркасске в Свято-Георгиевском храме состоялась передача утраченной в годы Великой Отечественной войны иконы Божией Матери. Этот образ с сороковых годов хранился в семье Мелани Хартлауб из Франкфурта-на-Майне.

«Мелани рассказала, что её отец в годы войны был связистом, непосредственно в боевых действиях не участвовал. Три месяца в конце 1942 года он провёл в Новочеркасске, где и получил эту икону в обмен на различные вещи, которые юноше присылали из Германии родители. Образ отправился в Германию. Об этом Мелани узнала из писем отца, изучению которых посвятила долгое время. В них же она узнала, о том, как рядовые солдаты относились к культуре советского народа, к их истории, к людям. Новочеркасск в письмах отец Мелани зачастую называл «мой сказочный город», — сообщили в пресс-службе городской думы. 

Спустя 77 лет икона вернулась в казачью столицу. Супруги Мелани Хартлауб и Томас Фербер, специально для этого прибывшие в Новочеркасск, передали её Свято-Георгиевскому храму.

Вместе с образом Мелани передала храму все документы, которые она сумела собрать об иконе, письма времён пребывания её отца в Новочеркасске и другие свидетельства.

Принимая икону, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Александр Луканенко вручил гостье из Франкфурта-на-Майне другой образ. Мелани Хартлауб увезёт в Германию современную икону Казанской Божией матери.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
иконаСвято-Георгиевский храмутраченный образ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое