Новочеркасск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В администрации Новочеркасска первый день отработала «прямая телефонная линия»

Общество, 06.06.2018 11:29

Вчера, 5 июня, в Новочеркасске начала работу «прямая телефонная линия».

Администрация казачьей столицы вышла на новый уровень диалога с жителями, запустив «прямую телефонную линию». Как сообщили городские власти, она будет работать еженедельно по вторникам с 16 до 17 часов по телефону: 25-99-25. Вчера был первый день работы нового канала связи простых новочеркасцев и местных чиновников. На вопросы горожан отвечала  заместитель главы администрации города по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская.

- В течение часа с 16:00 до 17:00 на телефонный номер прямой линии (25-99-25) поступило 6 звонков. Жители обратились в администрацию города с вопросами различной тематики: грейдирование, работа электроснабжения, работа канализации уборка прилегающих территорий, размещение в жилых домах коммерческих объектов, график работы трамваев и другое, - сообщается на официальном сайте администрации Новочеркасска.

Как рассказала Лариса Конюшинская, по одной части вопросов жителям даны разъяснения, по второй - вопросы внесены в специальный реестр. По существу поставленных в обращении вопросов заявителям будет дан письменный ответ в установленный законодательством РФ срок.

6 позвонивших за 1 час, это конечно не так уж и много, для нашего города, однако нашлись и те, кто не смог дозвониться: «А как же можно дозвониться на горячую линию, звоню  40 минут и постоянно занято», - написала жительница Новочеркасска в социальной сети. Видимо все шестеро позвонивших граждан, достаточно продолжительное время беседовали с госпожой Конюшинской, раз горожанка не смогла пробиться. Но это и неудивительно, ведь у жителей казачьей столицы накопилось к властям немало вопросов.

Напомним, администрация Новочеркасска так же предложила жителям присоединиться и к обсуждению "трамвайного вопроса". Горожане как всегда активно подхватили наболевшую тему, по крайней мере, в социальных сетях. Множество наших читателей выступило в защиту электротранспорта: «Что еще можно обсуждать? что им в администрации не понятно? трамвай был, есть и будет нужен!  Что это за администрация, которая постоянно носит идею ликвидации трамвая? Ликвидационная команда?», «как без трамвая жить жителям низовки? у нас один вид транспорта -трамвай, но то расписание по которому они ходят никого, конечно не устраивает! Он либо должен ходить регулярно ,либо надо искать альтернативу, для обеспечения низовок транспортом! Сколько раз ставился вопрос о создании остановок на арке на спуске Герцена? И что? воз и ныне там! В других городах на спусках и подъемах можно ставить остановки для автотранспорта, а в Новочеркасске, почему-то давным-давно какой-то очень дурной дядя  решил, что нельзя  и вот до сих пор никак не найдется другой немного умней дядя, что бы исправить эту дурь? В Ялте на языках, которые покруче нашего спуска останавливается троллейбус, а нам что - слабо?», «В трамвай, в отличие от маршрутки, может  войти и инвалид, и мамаша с коляской», «Трамвай нужен! Без трамвая город не город», «Если бензин будет дорожать такими темпами, все на трамвай пересядут», «Трамваи нужны, и ничего это не прошлый век. Если будут ходить регулярно, то желающих будет уйма», - написали жители Новочеркасска в своих комментариях к «трамвайному вопросу».

Конечно же нашлись и те, кто категорически против трамвая: «В таком виде он никому не нужен. Реконструировать пути и парк нет финансов. Содержать его за счет жителей тоже не гуманно. Маршруты абсолютно не удобны (если с Сармата нужно до Дома быта например доехать или с Автовокзала до Хотунка). Во многих городах трезво оценили финансовую ситуацию и ликвидировали трамваи», «Мы присоединяемся, к трамвайному вопросу! Надо прислушиваться к мнению людей! Но не к мнению администрации!  Лучше пустить маршрутные такси! Комфортабельные маленькие автобусик, по маршруту трамвая № 2», «Трамвай очень дорого для Новочеркасска. Как разбогатеем, так и купим.... Когда работали заводы ,было удобно и выгодно.... А теперь трамваи ни к чему.... Ушли в прошлый век», «Ну и где трамваи за 70 лимонов? Металлолом старый ездит и 2 бабули в нем», «Сдать рельсы и убитые трамваи на металлолом. Закатать улицу Орджоникидзе, тем самым разгрузить город. Все элементарно просто», «Трамвай в том виде, в котором он сейчас есть, абсолютно бессмысленен. Что и демонстрируют пустые вагоны, как привидения, ползающие по городу», «Я за дороги», - высказались горожане.

Как видно горожане с энтузиазмом включились в обсуждение «трамвайного вопроса», думается, что и в остальных сферах жизнедеятельности Новочеркасска, людям есть что сказать. Посему «прямая телефонная линия» администрации может стать неплохим плацдармом для активной общественности казачьей столицы, главное чтобы власти города прислушивались к мнениям и нуждам жителей.

Тем временем, трамвайный вопрос открыт: новочеркасцев приглашают присоединиться к обсуждению, споры по поводу судьбы новочеркасского электротранспорта и его состояния не утихают вот уже много лет. Город разделился на два лагеря, кто-то считает, что трамвай Новочеркасску необходим, другие парируют, что это бездонная яма в которую утекают бюджетные деньги

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
прямая телефонная линияНовочеркасскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое