Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 07.11.2019 15:03

«Улицу Вавилова превратили в большую свалку», - новочеркасцы

     В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились жители улицы Вавилова. По словам горожан, их улица превратилась в настоящую свалку, не убирают которую неделями.

- Из переполненных баков мусор вываливается на дорогу. Бегают стаи бродячих собак, растаскивают мусор, стоит вонь на всю улицу, окна открыть невозможно, более того, у нас завелись крысы. Это просто невыносимо, - написали местные жители.

Контейнерная площадка и распространившаяся далеко за ее пределы свалка находятся прямо под окнами жителей частного сектора. На требование перенести баки подальше от домов, горожане неоднократно получали отказ из разных инстанций.

- Мы писали и в городскую администрацию, и в Роспотребнадзор, и везде получили отказ, - пишут возмущенные жители. – Ответ пришел, что все соответствует нормам, а потому мусорка и дальше будет отравлять нам жизнь.

петиц.jpg

3fddb846-804b-4f2a-a33d-62324355350d.jpg

1e4d3abf-0b31-479b-977c-9fb4aabf4bad.jpg

Горы мусора приходится преодолевать и для того, чтобы снять показания с уличного электросчетчика, утверждают новочеркасцы. Об этом они также писали в письме, но реакции властей так и не последовало.

6 ноября контейнеры убрали. Однако, по словам жителей улицы Вавилова, уже к вечеру на площадку снова выгрузили мешки с мусором.

- Дня через три здесь будет такая же свалка, которую в лучшем случае уберут спустя неделю. Сюда регулярно приезжают машины с огромным количеством строительного мусора и вываливают его вдоль забора жилого дома. Терпеть это больше нет сил.

Сложившуюся ситуацию на улице Вавилова прокомментировали на предприятии регоператора «ЭКОГРАД-Н».

- Переполненные контейнеры, к сожалению, действительно городская проблема. На сегодняшний день их количества катастрофически не хватает. Решением этого вопроса занимается администрация города, - поясняет замдиректора «ЭКОГРАД-Н» Олег Бутримов.

2f124f80-00d4-47e1-9101-2d413ba7ad7c (1).jpg

Помимо этого, представитель регоператора подчеркивает, ситуацию усугубляет и несознательность самих жителей, допускающих нарушение федеральных законов, областных и муниципальных нормативно-правовых актов.

- Зачастую свалочные очаги в виде веток, гор листьев, ботвы, колес и прочих строительных отходов не относящихся к ТКО жители сами оставляют рядом с контейнерной площадкой. Складирование их недопустимо, и более того, может караться административным штрафом.

Олег Бутримов отметил, сотрудниками «ЭКОГРАД-Н» с улицы было вывезено порядка шести КамАЗов несанкционированного мусора, но через некоторое время свалка образовалась снова. Более того, согласно ст.8 Закона № 89-ФЗ содержать в чистоте площадку накопления и не допускать несанкционированных свалочных очагов обязаны органы местного самоуправления, то есть департамент ЖКХ и благоустройства.

Что же касается переноса контейнерной площадки, на котором так настаивают жители улицы Вавилова, Олег Бутримов отмечает:

- При департаменте ЖКХ Новочеркасска создана комиссия по согласованию мест размещения площадок, куда входят все ресурсные организации и мы в том числе. Для увеличения количества контейнеров или переноса контейнерной площадке необходимо подать письменное обращение ведомство. И уже после выезда будет решаться вопрос о возможности переноса. Комиссия выедет на место и уже там примет решение.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
свалкамусорконтейнерынехваткаулица Вавилова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое