Новочеркасск Среда, 15 Июля
Общество, 21.01.2020 16:40

«Убогий туалет и унылые лица зевающих охранников»: таким увидел житель новочеркасский железнодорожный вокзал

     В редакцию «Блокнот Новочеркасск» написал местный житель. По мнению горожанина, железнодорожный вокзал казачьей столицы не отличается комфортными для путешествующих условиями. Мужчина уверен: улучшить их могут администрации вокзала и города.

«Новочеркасский вокзал, являющийся памятником архитектуры, много чего повидал за прошедшее время. Во времена СССР в вокзале работал ресторан, вокруг кипела торговля: едой, пирожками, газетами и всем необходимым в дорогу», - вспоминает горожанин.

Сегодня, по словам новочеркасца, перед глазами путешествующих предстает совсем безрадостная картина.

«В здании и на территории вокзала можно насчитать  с десяток охранников, скучающих и развлекающих себя игрой на смартфонах. Просто напиться воды нет возможности. Не увидите вы и киоска по продаже прессы. В конце перрона функционирует  убогий туалет,  типа «М» и «Ж», но при этом привокзальная площадь выложена тротуарной плиткой», - делится впечатлениями автор письма.

вок1.jpg

Но больше всего новочеркасца возмущает тот путь, который необходимо преодолеть пассажирам от поезда к остановке или наоборот, с огромным багажом наперевес:

«Сойдя с поезда, к автобусной остановке сразу не попадешь. Дорогу перегораживает 2-х метровый забор, и вы с чемоданами и сумками бодро делаете по территории площади вокзала 250-метровый марш-бросок к остановке автобуса в жару и холод. Есть еще вариант вскарабкаться на мост, а через него уже - к выходу, - вот такие чудеса местного железнодорожного сервиса». 

Мужчина уверен: если задаться правильной целью, комфортные условия и на железнодорожном городском вокзале можно создать. Стоит только поставить себя на место путешествующих.

«Хочется обратиться к начальнику железнодорожного вокзала. Подумайте о людях. Демонтируйте заборы в местах выхода с перрона к автобусной остановке. Поставьте себя на место приезжающих гостей города, мечущихся перед 2-х метровым забором в желании сесть в автобус или такси. Откройте киоски по продаже воды и прессы. А ваша новая плитка, 10 зевающих на каждом углу  охранников это хорошо, но мало для создания комфортной среды для путешественников и жителей города!», - заметил житель Новочеркасска.

вок2.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
вокзалжительубогийпамятник архитектуры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое