Новочеркасск Суббота, 24 Августа
Политика, 27.03.2019 17:45

У председателя новочеркасского парламента появится второй заместитель

     Депутаты городской Думы внесли изменения в Устав города. Теперь у председателя законодательного органа будет не один, как раньше, а два заместителя. 

Злые языки поговаривают, что поправочка внесена специально для Лидии Новосельцевой, ныне действующего депутата по второму избирательному округу и по совместительству главного редактора муниципального медиахолдинга (газета «Новочеркасские ведомости» и телерадиокомпания «Донская столица»). В 2018 году она с треском провалилась на выборах в Заксобрание Ростовской области от «Единой России». На выборах 9 сентября партия "Единая Россия", набравшая в Новочеркасске 24,73% голосов, уступила КПРФ и оказалась в итоге на втором месте.  Грядущее назначение вторым замом, предположительно, на самом деле – путь к посту председателя городского парламента.

Напомним, обязанности зампредседателя городской Думы Юрия Лысенко сейчас выполняет депутат по 13-му избирательному округу  Андрей Карабедов. 

UOhKBTVyGC8.jpg
На фото Андрей Карабедов и Лидия Новосельцева

Чтобы внести изменения в Устав депутатам пришлось собирать внеочередное заседание.Ранее народным избранникам принять решения по этому вопросу не удалось из-за отсутствия кворума. Поговаривают, что депутаты устроили даже «тихий бунт», и спровоцировали такую ситуацию в знак протеста.  Сегодня решение было принято почти единогласно. 20 человек проголосовали за внесение изменений в Устав Новочеркасска, и один воздержался.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

  
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое