Новочеркасск Вторник, 18 Декабря
Общество, 09.02.2018 11:27

Шесть лет колонии строгого режима получил новочеркасец за покушение на убийство приятеля

Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор, в отношении местного жителя, пытавшегося зарезать собутыльника.

Как удалось доказать следствию, двое приятелей распивали спиртные напитки. Разгоряченные алкоголем, мужчины поссорились, не найдя других аргументов в завязавшемся споре, подсудимый схватил нож и несколько раз ударил собутыльника. Мужчине вовремя оказали медицинскую помощь, он выжил, агрессивного же приятеля задержала полиция.

- Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), - сообщила в пресс-служба Новочеркасского городского суда.

Суд определил  мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее судья из Новочеркасска отдохнул на море и вылетел с работы, судья Новочеркасского городского суда Владимир Дорофеев лишился работы. Причиной увольнения, предположительно, послужил скандал с отдыхом судьи на море. Дорофеева привлекли к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением квалификационного класса судьи, решением квалификационной коллегии судей

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судНовочеркасскколония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое