Новочеркасск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активист «Другой России» из Новочеркасска Сергей Череповский получил 2 года колонии за дебош (ВИДЕО)

Общество, 02.12.2013 16:37
Активист «Другой России» из Новочеркасска Сергей Череповский получил 2 года колонии за дебош (ВИДЕО)
Оппозиционер исцарапал лицо тверскому полицейскому.
Центральный районный суд Твери признал 22-летнего жителя Новочеркасска Сергея Череповского виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
1 мая Череповский и его товарищ по партии Анастасия Зиновкина прибыли из Москвы в Тверь на согласованную демонстрацию для пропаганды идей незарегистрированной партии «Другая Россия». После начала шествия Череповский развернул флаг с лимонкой и достал для раздачи партийную газету «Тотальная мобилизация». За это активисты были задержаны.
- Следствием и судом установлено, что 1 мая текущего года во время сбора колонны участников демонстрации партии КПРФ на улице Советской города Твери Сергей Череповский, участвующий в демонстрации, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения демонстрации), - сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области. - С целью пресечения действий правонарушителя двое участковых уполномоченных Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери предложили молодому человеку покинуть толпу демонстрантов, на что правонарушитель ответил отказом и причинил сотрудникам полиции телесные повреждения в области лица и шеи, не опасные для жизни и здоровья. Приговором суда Сергею Череповскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сторонники партии «Другая Россия» и соратники Череповского сразу объявили его политическим заключенным, а уголовное дело против него – сфальсифицированным. По мнению другороссов, полицейским не понравилось содержание листовок, которые раздавал новочеркасец на первомайской демонстрации. Соратники оппозиционера выложили в Интернет видео задержания молодого человека.



Житель Новочеркасска Сергей Череповский является активистом незарегистрированной партии «Другая Россия». Молодой человек неоднократно участвовал в политических акциях оппозиционеров по всей России. Также неоднократно задерживался за хулиганство, в том числе и полицейскими Новочеркасска.
Так в октябре 2012 года активист был задержан полицейскими за распространение экстремистских материалов и демонстрацию нацистской символики, за что его приговорили к штрафу. Сразу после выхода из здания суда в Ростове-на-Дону Череповский вместе с адвокатом Нагибиным были задержан полицейскими за неповиновение законным требованиям представителей власти – предъявить документы. Согласно протоколу задержания, адвокат другоросса подходил под описание преступника, находящегося в розыске. Оба были арестованы за сопротивление при задержании.
А в марте 2013 года Череповский участвовал в попытке захвата здания Центробанка в Москве. Активисты заблокировали вход в здание на Неглинной улице. Таким образом «Другая Россия» выразила протест попыткам российских властей защитить вклады соотечественников на Кипре.
Сергей Череповский женат, у него есть трехлетний сын. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое