Новочеркасск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Федеральный судья из Новочеркасска отдохнул на море и вылетел с работы

Общество, 01.02.2018 14:12

Судья Новочеркасского городского суда Владимир Дорофеев лишился работы. Причиной увольнения, предположительно, послужил скандал с отдыхом судьи на море.

Дорофеева привлекли к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением квалификационного класса судьи, решением квалификационной коллегии судей. Официально причины увольнения не называются, однако появилась информация, что увольнение федерального судьи связано с нарушением им тайны совещательной комнаты, - сообщает портал «Ерш Новочеркасск» со ссылкой на источник, близкий к судейскому сообществу.

По словам инсайдера, летом 2017 года Владимир Дорофеев, после рассмотрения одного дела, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. По правилам, если вынесение решения затягивается, судья может покинуть здание суда. Однако, в это время, он не должен общаться с посторонними и, тем более, обсуждать с кем-либо подробности дела. Но, в то время, когда он должен был размышлять над приговором, судья отправился на черноморское побережье. Фотографии с отдыха позже были преданы кем-то огласке. Таким образом Дорофеев нарушил тайну совещательной комнаты.

После этого в отношении Дорофеева была проведена проверка. Коллегия судей неоднократно выносила на свои заседания вопрос о привлечении Владимира к дисциплинарной ответственности, однако судья ни на одном из них не появлялся, по причине болезни. В результате Дорофеева уволили без его личного присутствия 26 января.

Ранее солдаты - срочники избивали сослуживцев и вымогали у них деньги в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судьяНовочеркасскуволили
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое