Новочеркасск Вторник, 10 Декабря
Общество, 20.11.2019 10:26

Санаторий «Тополек» в Новочеркасске оказался никому не нужен

     В Новочеркасске никак не могут продать некогда известную на всю Ростовскую область здравницу. Спустя почти четыре года так и не нашлось покупателей на заброшенный санаторий «Тополек».

Комитет по управлению муниципальным имуществом Новочеркасска предпринял очередную попытку продать здание, расположенное на берегу реки Тузлов на улице Селекционной, 38А в микрорайоне Хотунок.

Полученные от продажи здравницы деньги должны пополнить доходную часть городского бюджета, так рассчитывают в комитете.

Однако, за почти четыре года выяснилось, что бывший санаторий никому не нужен. В 2016 году КУМИ Новочеркасска уже пытался продать «Тополек» за 60 миллионов рублей. Приобрести имущество за такую цену никто не согласился.

Через год стоимость санатория существенно снизили - до 50,6 миллионов рублей, но купить его все равно никто не захотел. Попытки продать «Тополек» после переоценки в 2018 и 2019 году тоже успеха не имели.

На этот раз продать 14 строений и земельный участка площадью 35,6 тысячи квадратных метров согласны за «копейки». Цену снизили в 4 раза - до 15,2 миллионов рублей. Аукцион состоится 25 декабря.

Отметим, санаторий-профилакторий «Тополек» некогда был популярным в Ростовской области оздоровительным центром. Санаторий оказывал широкий спектр медицинских услуг и свыше 30 различных процедур. Среди них лечение бесплодия, планирование семьи и система очистки организма по методу профессора Левина. На территории комплекса функционировали сауна, спортивные площадки и тренажерный зал.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
санаторийникому не нуженне могут продатьснизили цену
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое