Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:45

Новочеркасские парламентарии отрицают свою причастность к регулированию тарифов

     Городская Дума Новочеркасска отреагировала на распространяемое в Интернете утверждение о том, что они депутаты принимают решение о повышении тарифов ЖКХ и тарифов на проезд в общественном транспорте. 

Такая информация, действительно, уже несколько месяцев гуляет по соцсетям, а новый всплеск она получила после того, как новочеркасске тепловые сети заявили о желании значительно увеличить тариф на отопление. Только так новое предприятие, по мнению руководителя, сможет вести успешную экономическую деятельность, ведь доходы НТС получает фактически лишь в период отопительного сезона, все остальное время предприятие практически на нуле.

«Более 15 лет городской парламент не участвует в установлении и согласовании тарифов. Предельный размер тарифов устанавливает Региональная служба по тарифам, наделённая полномочиями тарифного регулирования. Это касается как тарифов на услуги ЖКХ, так и, например, тарифов на проезд в общественном транспорте. Проще говоря, в рамках действующей системы регулирования, любое согласование тарифов новочеркасским парламентом было бы противоречащим федеральному и областному законодательству», - прокомментировали в Думе.

Напомним, как стало известно ранее МУП «Новочеркасские тепловые сети» подали заявку на увеличение тарифа для жителей Новочеркасска. Если прошение будет удовлетворено, горожанам придется платить за отопление больше почти на 1000 рублей. По словам директор предприятия Анатолия Смирнова новое предприятие, начавшее работу только в этом году, уже обросло долгами. Задолженность НТС ресурсоснабжающим организациям составляет 75 миллионов рублей. По мнению Смирнова денег не хватает из-за очень низкого тарифа.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
тарифыЖКХпроезддепутатырегулирование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое