Новочеркасск Вторник, 28 Января
Общество, 30.08.2018 06:23

Прокуратура Новочеркасска вынесла представление главе администрации не отключать свет по ночам

Прокуратура Новочеркасска снова проверила деятельность городской администрации.

На этот раз прокурора заинтересовало отключение освещения в городе по ночам. После многочисленных публикаций в городских СМИ, о том, что после полуночи во многих частях Новочеркасска не работает уличное освещение, городская прокуратура, совместно с  ГИБДД казачьей столицы проверила состояние автомобильных дорог. Как и  ожидалось, проверка выявила нарушения законодательства. По закону, в темное время суток улицы и дороги населенных пунктов должны быть освещены, однако в Новочеркасске, почему-то часть города по ночам погружается во тьму. Прокурорская проверка выявила, что включается уличное освещение в 20:00, а уже в полночь выключается, а это серьезное нарушение нескольких федеральных законов и требований ГОСТа.

По этой причине главе администрации Новочеркасска, Игорю Зюзину было вынесено прокурорское представление, с требованием устранить обнаруженные недостатки в 30-дневный срок.

К слову, вот что ответили в городской администрации на нашу публикацию о погруженном во тьму микрорайоне Хотунок.

- Уличное освещение на территории города осуществляется по графику с 20:00-20:15 до 04:00, - сообщили в администрации Новочеркасска, - если  освещение выключается ранее, значит, произошел сбой системы управления и подрядная организация в кратчайшие сроки определяет причину сбоя и устраняет ее. Ответственность за уличное освещение придомовых территорий лежит на УК или иных организациях, управляющих домом ( согласно п.132, 211 Правил благоустройства территории г. Новочеркасска). В связи с тем, что в обращении не указан конкретный адрес, проверить и устранить возможные сбои в системе уличного освещения не представляется возможным.

При этом обратившаяся в нашу редакцию жительница Хотунка,  Анна, говорит о том, что темень стоит практически по всему микрорайону, конкретно: улицы Макаренко, Гагарина, Селекционная.

 Ранее мы писали, что после полуночи Хотунок окутывает непроглядная тьма, около двух недель, в микрорайоне Хотунок, уличное освещение включают примерно в 20:00 - 21:00, когда уже темно хоть глаз выколи и выключают где-то в 00:00

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уличное освещениеНовочеркасскпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое