Новочеркасск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 28.08.2018 11:05

После полуночи Хотунок окутывает непроглядная тьма

Часть Новочеркасска каждую ночь погружается во мрак.

В частности микрорайон Хотунок в полночь окутывает непроглядная тьма, причем длится это уже в течении  двух недель. В редакцию «Блокнота Новочеркасск» обратилась местная жительница, Анна, которая пожаловалась на неработающее уличное освещение.

- Уже около двух недель, в микрорайоне Хотунок, уличное освещение включают примерно в 20:00 - 21:00, когда уже темно хоть глаз выколи и выключают где-то в 00:00, - рассказала Анна, - то есть фактически, после полуночи наши улицы погружаются во тьму, и так всю ночь – фонари не работают. В частности вчера, 27 августа, фонари включили в 20:00, а выключили около 1:30. Моя мама работает допоздна и вынуждена возвращаться домой по неосвещенным улицам, это очень страшно – каково женщине в одиночку брести в потемках? А как-то, такой вот темной ночью у нас из машины слили бензин, для преступных элементов отсутствие освещения – это просто «манна небесная»!

макаренко.jpg

улица Макаренко, желтым светит светофор

Возмущенная таким положением вещей, Анна позвонила в департамент ЖКХ Новочеркасска, в надежде, что ситуацию исправят, или хотя бы пояснят, когда будет налажено нормальное уличное освещение. Однако, к своему удивлению, девушка не только не добилась вразумительного ответа, но и столкнулась с откровенным хамством.

- Я звонила с этим вопросом по номеру 22-34-82, в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства нашей администрации, - говорит Анна, - было это 27 августа, около 11:30. Честно говоря, после этого звонка, я и вовсе «впала в ступор». Трубку поднял какой-то жующий мужчина, который категорически отказался представиться. Он заявил, что - цитирую: «не знает почему нет света, и ему все равно», а на вопрос: «когда же будет освещение?», ответил что в конце года. Считаю такое поведение самым настоящим хамством!

Анна, была возмущена до предела, такими ответами, потому попыталась хоть как-то вразумить своего анонимного собеседника, однако безрезультатно.

- На мои слова, что я напишу в СМИ или областную администрацию, он попросту рассмеялся, - возмущается девушка, - это что за свинское отношение к людям?

К слову ночами во тьму погружается не только микрорайон Хотунок. Наши читатели регулярно жалуются, что уличное освещение не работает и в других частях города. В частности речь идет о районе железнодорожного вокзала, переулках Глубоком и Кривом, многострадальной улице Социалистической, Красном спуске и части проспекта Ермака, - а ведь это самый центр Новочеркасска.

11.jpg

Ранее мы писали: «Это не площадка, а кошмар какой-то» - жительница Новочеркасска, состояние городских детских площадок волнует большое число жителей Новочеркасска, ведь именно здесь ребятишки проводят большую часть своего времени

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уличное освещениеНовочеркассктьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое