Новочеркасск Пятница, 10 Июля
Общество, 27.01.2020 14:05

«Помощи ждать неоткуда, а дом рушится на глазах», - новочеркасцы

    В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились жители дома № 104 по улице Калинина. По словам горожан, их дом рушится буквально на глазах, а надежды на помощь больше не осталось.

В доме всего 8 квартир, часть первого этажа переделана под магазины, на втором проживают несколько семей, в основном пенсионеры. Жильцы утверждают: кирпич из стен выпадает на улицу, а трещины внутри квартир увеличиваются практически ежедневно.

- Некоторые соседи в квартирах изнутри залили трещины монтажной пеной и закрыли гипсокартоном, - рассказывают жители, - но проблема осталась, дом рушится, с каждым днем все хуже.

Жители дома рассказывают – обращались в администрацию, в управляющую компанию, другие инстанции. Никакой реакции после обращений не последовало. Точнее приезжала комиссия, дом осмотрели, но аварийным не признали, ремонтных работ не проводили.

Последней каплей стал прорыв водопровода в подвале.

- Труба там давно подтекала, - говорят жильцы дома, - мер никаких не принималось, а когда прорвало, у соседки от влажности пол вздулся в квартире. Ремонт теперь за свой счет.

Таких двухэтажек в микрорайоне Октябрьском много. Есть пример на той же улице – Калинина, 112 или общежитие на Мацоты. Дома, которые ежедневным разрушением пугают проживающих в них людей, аварийными не числятся. Жители дома на Калинина, 104 уверены: остается только ждать когда стена или крыша рухнет, может тогда меры примут.

кал3.jpg

кал4.jpg

кал5.jpg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
домрушитсядвухэтажкаремонтаварийное состояниеулица Калинина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое