Новочеркасск Четверг, 14 Ноября
Общество, 12.09.2019 16:06

Очередь, давление и прогул: новочеркасцы остались недовольны организацией масштабной донорской акции

     11 сентября в Новочеркасске прошла донорская акция. По числу желающих поделиться кровью она стала самой масштабной за последние годы. Однако довольных организацией оказалось совсем немного.

Доноры - первичные и уже привычные к процедуре донации - собрались на площади Ермака уже с 7 часов утра, за полтора часа до начала работы мобильной станции переливания крови.

Из-за большого скопления народа и весьма небыстрой процедуры сдачи крови многим донорам приходилось стоять в очереди по четыре часа. Выдерживали такое напряжение – моральное и физическое – далеко не все. Очевидцы рассказывают, некоторым новочеркасцам становилось плохо еще до входа в трейлер.

- Со мной вместе стояли женщины, у которых повысилось давление. Сдавать кровь с повышенным давлением нельзя и медработники их отправили домой, даже не выдав справку о том, что в это время они находились именно здесь. На работе это – прогул, - рассказывает участница акции.


Отметим, большое скопление доноров возникает практически каждый раз, когда в Новочеркасск приезжает уже знакомый всем трейлер. Все дело в том, что некогда работающий в городе филиал станции переливания крови теперь закрыт. Работой выездного пункта по забору крови занимается областная станция переливания крови. Дни сдачи крови организуются в Новочеркасске с периодичностью один раз в два месяца.

Нынешняя акция прошла при поддержке местных властей и Союза машиностроителей России. Отметим, руководитель аппарата РРО Союза машиностроителей России, депутат гордумы Новочеркасска Лидия Новосельцева еще задолго до акции анонсировала ее проведение и приглашала желающих не оставаться равнодушными и поделиться своей кровью.

87.jpg

В очереди поговаривали, что многих из собравшихся, что называется, пригнали сюда нарочно и даже грозились экзекуцией на рабочих местах. Большую часть желающих сдать кровь составили студенты, к ним присоединились заводчане, промышленники и машиностроители – работники предприятий, входящих в состав Союзмаша. В общей сложности на площади собралось несколько сотен горожан.

Воодушевленные в начале ожидания и утомленные после процедуры, новочеркасцы сетовали: организационными вопросами надо заниматься всерьез.

730449ef-798f-402c-897d-1c55b4ec27c2.jpg

c8dac-PHOTO-2019-09-11-15-13-28.jpg

photo_2019_09_11_15_13_29.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
переливание кровидонорымобильная станцияновочеркасцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое