Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 10.09.2019 08:01

Жительница Новочеркасска обманула пенсионный фонд и получила полмиллиона рублей

     Жительница Новочеркасска Ольга П. оказалась на скамье подсудимых за мошенничество. По версии следствия, обвиняемая в 2015 году обратилась в пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии по инвалидности

При оформлении документов она предоставила «липовую» справку, согласно которой женщина является инвалидом 2 группы. За 3 года ей выплатили более 500 тысяч рублей из пенсионного фонда.

- Суд признал Ольгу П. виновной по части 3 статьи 159.2 УК РФ и приговорил ее к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, женщина полностью возместила причиненный ущерб, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Ранее на скамье подсудимых оказался житель Новочеркасска Владимир В. Мужчина в гипермаркете украл с торгового прилавка мясные изделия почти на 4 000 рублей и скакалку со счетчиком оборотов. 

Он спрятал товары в карманы куртки и попытался уйти, но был замечен сотрудниками службы безопасности, попав в обзор камер видеонаблюдения. Работники магазина не дали вору уйти и передали его полицейским.

Новочеркасский городской суд признал Владимира В. виновным и назначил ему наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10 % зарплаты в доход государства.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мошенничествосправка об инвалидностиподдельнаяпенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое