Новочеркасск Вторник, 16 Июля
Происшествия, 19.06.2019 16:19

Для жительницы Новочеркасска бизнес «на мёде» закончился в тюрьме

   Для жительницы Новочеркасска попытка заработать 65 000 рублей с помощью двух банок меда закончилась двумя годами колонии-поселении. Криминальные похождения Галины Ф. начались с мошенничества. 

Женщина пришла домой к первому потерпевшему и представилась знакомой его супруги. Она попросила в долг 15 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги в тот же день через пару часов. Потерпевший поверил в придуманную легенду и отдал мошеннице деньги. Через четыре месяца горожанка снова решилась на «дело».

Второму потерпевшему она принесла товар, который якобы ранее ей заказала супруга хозяина дома. Галина Ф. отдала мужчине женское платье и два трехлитровых баллона с медом и потребовала за них оплату в 13 тысяч рублей. 

Оставшись на свободе после двух преступлений, женщина поверила в свою безнаказанность и отправилась «продавать мед» снова. Когда хозяйка квартиры отвлеклась, Галина Ф. украла с кухонного стола 20 тысяч рублей и скрылась. По такой же схеме она опять отправилась по квартирам. В момент, когда хозяин очередной квартиры вышел из комнаты, гостья зашла в зал и с мебельной стенки украла 17 тысяч рублей. Через два дня после этой кражи Галину Ф. задержали полицейские, установив ее личность по предметам, которые запомнили потерпевшие.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину по всем эпизодам краж и мошенничеств. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. А улики – два баллона с медом и женское платье, которые остались у одного из обманутых, суд постановил уничтожить.

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
обманутые новочеркасцымедмошенница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое