Новочеркасск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркасцев призывают не покупать продукты в местах несанкционированной торговли

Общество, 06.06.2018 14:27

Администрация Новочеркасска призывает жителей города не приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли.

Приобретая продукцию в местах, не предусмотренных для торговли, люди подчас, подвергают себя большому риску, особенно это касается продукции животного происхождения, такой как: мясо, сало, яйцо, молочные продукты, колбасные изделия, рыба и другое. Главное требование, которое потребитель предъявляет к продуктам питания - это безопасность и качество – еда приобретенная на улице, практически всегда этим требованиям не соответствует.

Как правило, у «уличных» продавцов нет документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, а, следовательно, продукция не исследована в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Заражение продукции опасными микроорганизмами может происходить как в процессе производства, транспортировки, хранения и обработки, так и в местах реализации, поскольку она ведется с использованием подручных средств - коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, часто торговля ведется прямо с земли. Такую продукцию употреблять в пищу просто опасно. Проблемы со здоровьем, обман, некачественное обслуживание - вот основные риски для потребителя при приобретении продуктов в местах несанкционированной торговли.

В местах несанкционированной торговли: отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены продавцом (нет раковины для мытья рук, отсутствует санитарная одежда), что может явиться причиной возникновения кишечных инфекций; отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Отсутствует необходимая информация о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности и сомнительного качества; отсутствуют личные медицинские справки продавцов, т.е. продавцы не проходят необходимых медицинских обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний; отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению в условиях холода.

Зачастую причиной пищевых отравлений является именно продукция, приобретенная с рук на тротуаре, вдоль автодорог, во дворах спальных районов и в иных местах, не предусмотренных для торговли. Однако в таких случаях претензии предъявить просто некому - установить лицо, продавшее товар, очень сложно, или совершенно невозможно. Надо помнить, что законы, призванные защищать потребителя в случае продажи ему некачественного товара, в таких ситуациях уже не действуют, ведь потребитель сам сознательно пошел на риск.

Администрация города убедительно рекомендует жителям и гостям Новочеркасска не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей.

Ранее стало известно, что уменьшить муниципальный долг Новочеркасску помогут региональные специалисты, по мнению сити-менеджера, необходимо в первую очередь обеспечить выполнение доходной части бюджета в полном объеме, а именно повысить поступление налога на доходы физических лиц на 15% к уровню прошлого года

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уличная торговляНовочеркасскпродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое