Новочеркасск Пятница, 27 ноября
Общество, 20.06.2013 09:10

В Новочеркасске появилась алкогольная «зона отчуждения»

В Новочеркасске появилась алкогольная «зона отчуждения»
Кто и как будет это выполнять, депутаты не уточнили.
Депутаты городской Думы определили допустимые границы розничной торговли алкоголем.
Обсудив возможности соблюдения интересов всех сторон, они приняли решение, что от детских, образовательных, спортивных, военных объектов, мест массового скопления граждан, рынков, вокзалов торговля алкоголем возможна не ближе чем за 70 м, а от объектов здравоохранения – 50 м. Для ресторанного бизнеса эта граница установлена в 50 м.
- Мы проанализировали ситуацию. Пришли к пониманию, что ряд больших специализированных магазинов попадает в зону действия нормативного акта, - прокомментировал принятое решение Вадим Марыгин, заместитель мэра города. - Мы не хотим, чтобы чей-то бизнес закрывался и бюджет не получил налогов. Посмотрели, что делается в соседних муниципалитетах, и пришли к выводу, что расстояние в 50 и 70 метров является оптимальным. Расчет ведется от входа на обособленную территорию. Магазины, попадающие в «зону отчуждения», среди них есть торговые точки крупнейшей сети «Магнитов», имеют возможность без серьезного для себя ущерба заменить отделы со спиртным на иную продукцию, так как не являются специализирующимися на алкоголе.

До принятия Думой этого решения вопрос прорабатывался в рабочей группе, в которую вошли представители Союза предпринимателей - 5 директоров торговых предприятий и общественного питания. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое