Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 22.01.2020 12:33

Новочеркасский водоканал может сократить более 600 сотрудников

    Новочеркасский водоканал планирует уволить более 600 сотрудников. Планируемое сокращение может стать одним из самых масштабных в Ростовской области.

Как сообщает источник со ссылкой на региональное управление государственной службы занятости населения, сокращение в МУП «Горводоканал» пройдет уже в январе-апреле этого года.

Напомним, что сейчас МУП «Горводоканал» проходит процедуру банкротства, и его имущество распродается. В частности, недавно на торги выставили базу отдыха в урочище «Затон» в станице Багаевской, начальная цена которой составила 5 миллионов рублей.

Также пока неясна судьба административного комплекса МУП на улице Энгельса. Пока его продажу удалось приостановить. Аукцион уже назначили на начало 2020 года, но новочеркасские парламентарии выступили против. По их мнению, с молотка могли бы уйти привлекательные объекты. Вернуть их городу после этого уже не получится. 

По рекомендации народных избранников, администрация города в судебном порядке потребовала исключить строение на Энгельса из списка продаваемого имущества предприятия.

Позже в сети появилось видеообращение депутата городской Думы Андрея Лембрикова о рейдерском захвате муниципальных ресурсоснабжающих предприятий Новочеркасска. В видеоролике Лембриков подробно рассказывает о том, как руководство двух муниципальных предприятий – «Новочеркасские тепловые сети» и «Горводоканал» умышленно ведут их к разрушению.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сокращениегорводоканалсотрудники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое