Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Политика, 17.11.2019 18:14

Новочеркасских депутатов возмутил несправедливый подход к чистоте городских территорий

    Одинаковой уборки по всему городу просят от администрации депутаты городской Думы Новочеркасска. Народные избранники хотят влиять на схему зимней и всесезонной уборки городских территорий.

Как стало известно, зимой очищать город от снега и наледи будут по двум контрактам на общую сумму около 9 миллионов рублей.

По словам директора департамента ЖКХ и благоустройства города Сергея Бочана, уже заготовлена песко-соляная смесь, подготовлена специализированная техника, в том числе та, которую Новочеркасск получил в 2018 году. Убирать город, вероятно, будут по привычной схеме, планомерно приводя в порядок центр и так называемый «гостевой маршрут»,и по остаточному принципу распределяя силы даже не на окраины, а еще и на центральные улицы микрорайонов.

Парламентарии буквально наперебой начали называть улицы, которым также как и центру необходима зимняя уборка. С первым же снегом, который вероятно близко, в соцсетях начнут появляться сообщения о том, что спецтехника не доходит до большинства улиц.

Чтобы снизить напряженность, депутаты просят справедливого отношения ко всем городским территориям. Говорить о ежедневной уборке невозможно, но хотя бы какой-то регулярный график построить вполне реально. Народные избранники готовы способствовать в создании постоянно действующей схемы, как зимней, так и всесезонной уборки, предоставив списки улиц, где уборка должна быть обязательной и регулярной.

К круглогодичной уборке тоже есть свои предложения — привлечь к работе управляющие компании. Такой опыт в Новочеркасске уже был, но примерно в 2010 году схема прекратила работать. Сейчас к ней хотят вернуться. Для этого нужно разбить ручную уборку на несколько мелких лотов и распределить их между управляющими компаниями, которые будут отвечать за чистоту на той или иной территории. Это предложение требует изучения и обратной связи от самих управляющих компаний, которые помимо дополнительных средств, получат еще и дополнительную ответственность. Ведь именно с них муниципальная инспекция будет спрашивать за все нарушения порядка уборки.

Сейчас большой контракт на уборку города выиграла сторонняя фирма, которая работает с новочеркасскими службами по субконтракту. Такая работа вызывает негодование новочеркасцев недовольных качеством ручной уборки города даже в самых популярных местах — центральных улицах и на гостевом маршруте.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уборка городадепутатынесправедливый подходграфик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое